Всем привет! Вчера был у нас праздник- день корюшки. Видимо из-за режима изоляции цены нынче намного ниже,чем в прошлом году. В прошлом году дешевле 320 р/кг не видела,и конечно ,так дорого мы не смогли себе позволить. В этом же году у нас в посёлке мелкая по 80 р/кг. Очень неплохая цена. С утра съездили с мужем в рыбную лавку, купили ведерко корюшки, 3 кг.
Для тех,кто не в курсе, корюшка- это маленькая рыбка, семейства лососевых. Любима всеми питерцами . Весной она идет на нерест, и весь город пахнет свежими огурцами,это специфический корюшкин запах.
Ну так вот,принесли ведро с рыбой домой а коты тут как тут, давай говорят,делись! Ну как можно отказать таким милашкам? Почистили,пожарили, получилась огромная тарелка деликатесиуса. Хороша эта рыбка и с картошечкой и с салатиком и просто на бутерброд. Вкусная ,сочная и с хрусточком. Я обычно к рыбе делаю соус тар-тар, но и без него вкус достойный. Нам на семью из 5 человек трех килограммов корюшки хватило с избытком,только сегодня за ужином закончилась. По нынешним ценам вполне можно и намариновать такую вкусняшку., вот только ни разу не делала. Может, кто поделится проверенным рецептом маринования корюшки? С удовоььствием поучусь и буду искренне благодарна.
4