Всем привет! Сегодня приготовим ещё один вариант очень вкусной пиццы. В этот раз тесто сделаем немного другое, более хрустящей.
На 4 не большие пиццы для теста нам потребуется :
Мука - 500 гр
Соль - 5 гр
Сахар - 7 гр
Дрожжи сухие - 7 гр
Вода - 250 гр
Масло оливковое - 20 гр
Мука для обсыпки
Приступаем к приготовлению:
Все сухие ингредиенты смешиваем и замешиваем с водой, замешиваем до однородности (минут 5-7)
Следом вмешиваем масло,замешиваем до эластичности, накрываем влажным полотенцем и ставим в тёплое место, минут на 40.
Когда тесто подошло, обминаем и ставим ещё расстояться минут 30-40.
Затем делим на 4 части
Тем временем готовим соус.
Соус я приготовил по этому рецепту
только добавил свежего чеснока.
Нарезаем наши наполнители, я взял:
Сыр моцарелла
Помидоры
Лук красный
Грибы
Салями
Бекон
Включаем духовку, у меня верх низ 220 гр.
И готовим пиццу
Присыпаем стол мукой и "растягиваем" тесто из центра к краю, пальцами формуем бортик.
Далее перекладываем на противень, мажем соусом, далее сыр, потом остальные ингредиенты в любой последовательности.
Ставим в духовку минут на 10-12
У готовой пиццы смазываем бортики оливковым маслом и нарезаем на 8 частей и украшаем любимой зеленью.
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал!