Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
*Филе куриное - 800 г
*Приправа для курицы - 1 ч. л.
*Чеснок - 4 зубчика
*Соль - по вкусу
*Перец черный молотый - по вкусу
Приступим к приготовлению:
1. Приготовим и выложим на стол все нужные ингредиенты.
2. Филе разрезать вдоль на три куска толщиной примерно 1 см. Выложить куски куриного филе на доску, застелить пищевой плёнкой и слегка отбить молоточком с двух сторон, затем посолить и поперчить с двух сторон.
3. На рабочей поверхности расстелить 2 слоя фольги. В виде прямоугольника внахлёст выложить на фольгу подготовленные кусочки филе. Важно выложить филе так, чтобы между кусочками не было пустот.
4. Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и специями.
5. Свернуть филе рулетом. Стараться как можно плотнее завернуть рулет, чтобы в готовом виде он не был рыхлым и его было удобно резать.
6.Завернуть рулет в 2–3 слоя фольги, чтобы сок, который образуется при запекании мяса, не вытек.
7. Уложить рулет на противень так, чтобы шов был сверху. Запекать в разогретой до 180 ºC духовке в течение 45–50 минут. Если хотите получить румяную корочку, за 10 минут до конца запекания, развернуть фольгу. Но в фольге рулетик получается сочнее.
8. Готовому рулету дать немного остыть, нарезать порционными кусочками и подавать к столу.