По питательным свойствам, по усвояемости, по вкусу и по возможностям воплощения мясо индейки даёт куриному огромную фору. Именно поэтому индейка - флагманский продукт в рационе моего сына.
Он ест это мясо с тех пор, как ему исполнилось 8 месяцев. Раньше я просто отваривал мясо, и перебивал его блендером в однородное пюре с овощами. На сегодняшний день я готовлю из индейки многие блюда и сейчас в деталях расскажу и покажу, как готовлю котлетки из филе индейки. Поехали!
Ингредиенты:
Для котлеток:
- Филе индейки - 80-100 грамм
- Желток перепелиного яйца - 1 шт
- Чеснок - 0,5 зуб
- Морковь - 20-25 грамм
- Тыква - 20-25 грамм
- Лук репчатый - 5-10 грамм
- Мука льняная - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 1 ч.л.
- Молоко - 2 ч.л.
Для салата:
- Огурец - 0,5 шт
- Помидор - 0,5 шт
- Масло оливковое - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Котлетки:
- Чищу мясо, нарезаю его в блендер
- Чищу и нарезаю овощи
- Добавляю в блендер к овощам и индюхе масло с молоком, перебиваю всё в фарш
- Насыпаю муку, перебиваю ещё раз, даю фаршу отстояться
Салат:
*Салат готовлю уже перед подачей к обеду*
- Овощи чищу от кожуры и шинкую в пиалу
- Приправляю маслом и подаю с готовыми котлетками
Результат:
Напиши в комментариях, что по-твоему можно приготовить для ребёнка на обед, затратив у плиты и ножа при этом всего 20 минут. Я приготовлю абсолютно все [адекватные] рецепты и опубликую их в Дзене. Папа сказал - папа сделал
Будь счастлив, дорогой читатель и подписывайся на мой канал. У меня для тебя ещё много рецептов и лайфхаков :)