Облепихово-желейный торт на бисквитной основе с ярким насыщенным вкусом. Рецепт для любителей облепихи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 1 шт. - яйцо
- 20 гр. - сахар
- 8 гр. - ванильный сахар
- Щепотка - соль
- 20 гр. - растительное масло
- 50 гр. - мука
- 10 гр. - какао
- 40 мл - кокосовое молоко
- 6 гр. - разрыхлитель
1 слой:
- 100 мл - сок облепихи
- 10 гр. - желатин
- 100 гр. - белый шоколад
- 110 мл - кокосовое молоко
- 300 гр. - сливочный сыр
- 50 гр. - сахар
2 слой:
- 200 мл - сок облепихи
- 10 мл - вода
- 8 гр. - желатин
- 2 ст.л. - сахар
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Первым делом приготовим шоколадный бисквит. В муку высыпаем разрыхлитель, щепотку соли, какао-порошок. Хорошо перемешиваем.
- В чашу миксера разбиваем 1 яйцо. Добавляем ванильный сахар и обычный сахар. Взбиваем в пышную пену. В яичную массу добавляем кокосовое молоко и растительное масло. Слегка перемешиваем.
- Через сито добавляем муку с какао. Перемешиваем миксером на маленьких оборотах.
- Форму для выпечки с раздвижными краями застилаем бумагой для выпечки. Переливаем подготовленное тесто. Убираем форму в духовку, разогретую на 190 градусов, выпекаться.
- Прошло 10 минут, бисквит готов. Проверяем готовность деревянной палочкой. Отставляем остывать.
- Из ягод облепихи нужно отжать сок. Мы используем шнековую соковыжималку.
- Приготовим суфле. Замачиваем пластины желатина в холодной воде. Выливаем в ковшик кокосовое молоко. Добавляем ванильный сахар и обычный сахар. Ставим на огонь нагреваться до полного растворения сахара. Не кипятим.
- Прошло 2 минуты. Желатин набух, сливаем с ковшика воду, желатин отжимаем. Убираем ковшик с молоком с огня. Перекладываем в него желатин. Перемешиваем до растворения. Добавляем белый шоколад, перемешиваем до полного растворения.
- В чашу миксера перекладываем сливочный сыр. Взбиваем миксером. Добавляем 100 мл сока облепихи. Перемешиваем миксером.
- Жидкость в ковшике остыла до комнатной температуры. Добавляем ее в чашу миксера. Взбиваем.
- Корж в форме остыл. Переливаем подготовленное суфле. Отправляем форму в холодильник.
- Прошло 3 часа, суфле схватилось. Можно готовить следующий слой. Замачиваем желатин в холодной воде. В ковшик пересыпаем сахар и добавляем воду. Размешиваем и ставим на огонь нагреваться. Сахар в воде растворился, снимаем ковшик с огня, отжимаем желатин и перекладываем его в ковшик со сладкой водой. Перемешиваем до растворения. Вливаем облепиховый сок. Перемешиваем.
- Вынимаем форму из холодильника. Пробуем пальцем верхний слой. Он не должен быть жидким.
- Выливаем облепиховую массу. Форму убираем в холодильник на ночь.
- Утром вынимаем корж из холодильника. Подрезаем края ножом. Убираем боковины. Перекладываем на блюдо. Украшаем. Готово.
- Приятного аппетита.