Недавно узнал, что в режиме нашей самоизоляции, произошёл новый тренд на приготовление растворимого кофе в пенный напиток. Изучив как его готовят, вспомнилась мне история из детства.
Шёл 1993 год. Захожу на кухню, а отец в чашке интенсивно намешивает кофе. На мой вопрос: зачем? Я получил ответ, о том, что на сегодняшнем листе отрывного календаря дан рецепт, как сделать из растворимого кофе "почти капучино" . В 93 ни я, ни отец не знали на вкус и вид, как должен выглядеть "капучино". Было только описание, что должна получиться пена. Мешать предлагалось не менее 15 минут, после чего нужно было залить кипяток, и сверху должна была образоваться кофейная пена. Но получилась полная фигня, в виде обычного растворимого кофе.
И вот новый тренд, который я решил повторить и проверить на правдивость, а то вдруг опять лист отрывного календаря...
И так, нам понадобится:
Любой растворимый кофе - 2 столовые ложки.
Сахар - 2 столовые ложки.
Вода - 2 столовые ложки.
Молоко - 150мл.
Лед - 3 кубика.
В посуду для смешивания добавляем воду, кофе, сахар. Берём венчик и начинаем взбивать.
0 минут. Просто жижа.
1 минута. Уже получилась единая консистенции, в перемешку с сахаром и кофе.
2 минута. Видим однородную ровную консистенцию.
3 минута. Субстанция начинает густеть.
4 минута. Получилась достаточно плотная пена, но для верности экспиремента продолжаю взбивать ещё минуту.
5 минута. По консистенции очень плотная пена, которую можно собрать целиком в венчик и она не куда не вытекает. Прямо волшебство.
Берём стакан, более чем на половину наливаем молоко и бросаем лёд.
Сверху молока ложкой накладываем нашу кофейню массу.
Напиток, получившийся на фото сверху только для фото, пить его невозможно. Пена настолько плотная, что она не пропускает молоко и соответственно не смешивается. Но если немного размешать, пена ослабнет, но останется и этот напиток можно будет пить. По вкусу это как кофе-фраппе. Из количества представленных ингредиентов, в принципе, получится два стакана кофе. Так что, если у вас есть 6 свободный минут, за окном жаркий день, то этот рецепт вполне рабочий.
Приятного кофепития, друзья.