Найти тему
Marina Aksenova

Пампушки к борщу.Борщ без пампушек уже не борщ

Всем добрый вечер! Борщ,любят все ,но чтобы было еще вкуснее пампушки самое то. Так вот хочу поделится с вами рецептом

Ингредиенты:
мука пшеничная — 280 грамм
молоко — 170 миллилитров
дрожжи сухие, пакетик — 1/2 штуки
соль — 0,5 чайных ложки
сахар — 1 чайная ложка
растительное масло — 30 миллилитров
яйцо — 1 штука
чеснок — 3 зубчика
оливковое масло — 2 чайных ложки
соль — по вкусу
перец — по вкусу

Приготовление:
1. В миске смешайте дрожжи, соль и сахар. Дрожжевую смесь тонкой струйкой всыпьте в подогретое молоко, постоянно перемешивая, затем добавьте просеянную муку.
2. Тесто хорошенько вымешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
3. Разделите тесто на равные части, сформируйте из кусочков теста кругленькие булочки и уберите в теплое место на 1 час.
4. Смажьте булочки взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
5. Пока булочки запекаются, приготовьте "помадку" для булочек. Измельчите чесночок, добавьте к оливковому маслу и перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить. Теплые пампушки смажьте чесночным маслом и подавайте к борщу!

Приятного всем аппетита!