Доброго всем времени суток!
Сегодня решил поговорить на тему еды. В частности, о салате. На улице весна. Пришла пора приступать к пополнению витаминного баланса организма. Это особенно актуально в наше время. На улице гуляет коронавирус (covid-19). Организму нужны силы, чтобы бороться с внешними вызовами. Соответственно, рекомендуется уделять особое внимание питанию.
Весенний салатик
Я стараюсь кушать салаты всегда, как только появляется возможность. Сегодня приготовил простенький весенний салат.
Ингредиенты
1. Помидоры. Взял турецкие. Других нет. Цена: 45 гр/кг.
2. Огурцы. Херсон. Цена: 25 гр/кг.
3. Редиска. Беляевка. Цена: 15 – 18 гр/кг.
4. Капуста. Херсон. Цена: 25 гр/кг.
5. Лук. Со своего огорода.
6. Укроп. Привезли с Привоза. Цена: 10 гр/50 грамм.
7. Майонезный соус. Взял «Гуляй поле» 30-процентный. Вес упаковки 160 грамм. Цена: 8 гривен. Соус довольно густой. Вкусовые качества оценю на 8 по 10-бальной шкале. На, для салата, то что нужно. Не дорого, качественно, вкусно.
Готовлю салат
В первую очередь нужно помыть томаты, огурцы, лук, редиску и укроп. Капуста у меня была помыта ранее.
Теперь все это добро нужно порезать. Я стараюсь делать не крупные кусочки. Огурчики режу полукольцами. Редис: кольцами и полукольцами. Как по мне, лук не должен быть порезан сильно мелко. Идентично поступаю с капустой и укропом.
Все это помещаю в мисочку. Сперва нужно посолить. Лучше не переборщить. Как говорится в поговорке: «недосол на столе». Теперь пора все это залить майонезным соусом. В этот раз я использовал грамм 50 – 80 соуса. Все это перемешиваем и можно приступать к еде. К салату сегодня были макароны с творогом.
Смотрим ролик:
Подписываемся на мой Ютюб Канал!
Таким образом, весенний салат можно считать доступным. Кстати, тем, кто сидит на диетах, вместо майонезного соуса можно взять подсолнечное или оливковое масло. Употребление салатов позволит быстро восстановить витаминный баланс организма. Это поможет уверенно сражаться с разными вирусами. В том числе, с covid-19!
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Автор: Юрий Пляцко (@jurgan)