Приветствую всех кто заглянул на мой канал! Сегодня готовлю Хворост в виде Розочек. Домашний хворост – это просто чудесная простая и вкусная выпечка, которую может приготовить даже начинающий кулинар.
Получается он просто бесподобный – нежный, легкий, хрустящий с ванильным ароматом. Это очень вкусно! Попробуйте приготовить!
Итак, готовить домашний хворост мы будем из таких продуктов:
Мука 280 гр. (может потребоваться чуть больше - это зависит от размера яиц, если яйца крупные муки может понадобится чуть больше и наоборот)
Яйца крупные 3 шт.
Сахар 2 ст.л (35 г )
Ванильный сахар 8 гр. (1 пакетик)
Соль 1/3 ч.л
Сахарная пудра для посыпки
1. Сначала просеиваем всю необходимую по рецепту муку.
2. В подходящей по объему посуде соединяем куриные яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
3. Все перемешиваем венчиком.
4. Добавляем к продуктам просеянную пшеничную муку,
5. Замешиваем тесто, которое совершенно не липнет к рукам. Собираем его в шар. Оно получается очень нежным, мягким и податливым.
6. Кладем его в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем на рабочем столе на 30 минут.
7. Затем отдохнувшее тесто разделим на 2 равные части. Одну убираем снова под пленку, а со второй начинаем работать. Раскатываем первый кусок в пласт толщиной не более 3 мм. Нарезаем продолговатые кусочки. Для этого удобнее всего использовать нож для пиццы, но и простой нож подойдет.
8. Теперь разогреваем в подходящей посуде масло. Когда масло хорошо прогреется? - это легко проверить. Опускаем в него деревянную палочку и смотрим. Если масло хорошо разогрелось, тогда вокруг палочки появятся пузырьки.
9. Будем жарить хворост по одной розочке. На деревянную палочку наматываем полоску теста.
10. И опускаем в разогретое масло. С одной стороны придерживаем лопаткой.
11. Жарим на среднем огне до увеличения в размерах и зарумянивания, не забывая перевернуть хворост.
12. Готовый хворост снимаем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла. Затем готовим следующую партию.
13. Остается присыпать наш хворост сахарной пудрой
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136