Найти в Дзене
Марина Super Food

Нежные Розочки из хвороста ✧ Хрустящие с ванильным ароматом

Приветствую всех кто заглянул на мой канал! Сегодня готовлю Хворост в виде Розочек. Домашний хворост – это просто чудесная простая и вкусная выпечка, которую может приготовить даже начинающий кулинар.

Получается он просто бесподобный – нежный, легкий, хрустящий с ванильным ароматом. Это очень вкусно! Попробуйте приготовить!

-2

Итак, готовить домашний хворост мы будем из таких продуктов:

Мука 280 гр. (может потребоваться чуть больше - это зависит от размера яиц, если яйца крупные муки может понадобится чуть больше и наоборот)

Яйца крупные 3 шт.

Сахар 2 ст.л (35 г )

Ванильный сахар 8 гр. (1 пакетик)

Соль 1/3 ч.л

Сахарная пудра для посыпки

1. Сначала просеиваем всю необходимую по рецепту муку.

-3

2. В подходящей по объему посуде соединяем куриные яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.

-4

3. Все перемешиваем венчиком.

-5

4. Добавляем к продуктам просеянную пшеничную муку,

-6

5. Замешиваем тесто, которое совершенно не липнет к рукам. Собираем его в шар. Оно получается очень нежным, мягким и податливым.

-7

6. Кладем его в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем на рабочем столе на 30 минут.

-8

7. Затем отдохнувшее тесто разделим на 2 равные части. Одну убираем снова под пленку, а со второй начинаем работать. Раскатываем первый кусок в пласт толщиной не более 3 мм. Нарезаем продолговатые кусочки. Для этого удобнее всего использовать нож для пиццы, но и простой нож подойдет.

-9

8. Теперь разогреваем в подходящей посуде масло. Когда масло хорошо прогреется? - это легко проверить. Опускаем в него деревянную палочку и смотрим. Если масло хорошо разогрелось, тогда вокруг палочки появятся пузырьки.

-10

9. Будем жарить хворост по одной розочке. На деревянную палочку наматываем полоску теста.

-11

10. И опускаем в разогретое масло. С одной стороны придерживаем лопаткой.

-12

11. Жарим на среднем огне до увеличения в размерах и зарумянивания, не забывая перевернуть хворост.

-13

12. Готовый хворост снимаем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла. Затем готовим следующую партию.

-14

13. Остается присыпать наш хворост сахарной пудрой

-15

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136