600 мл. молока
25 г. сахарного песка
50 г. сливочного масла
125 г. риса "арборио" или "карнароли"
50 г. фундука, жареного и измельченного
50 г. кишмиша
125 г. черного шоколада (желательно не менее 70%)
1 ч. л. коньяка
Влить в кастрюлю молоко, добавить сахар и довести до кипения на малом огне.
Растопить в сотейнике масло, добавить рис и хорошо перемешать, чтобы каждое зернышко покрылось маслом.
Добавить половник молока и еще хорошо перемешать. Когда рис впитает молоко, добавить еще половник. Продолжать постепенно вливать в рис молоко при постоянном помешивании. Рис должен быть сварен до состояния "на зубок" и в сливочном соусе.
Добавить фундук, изюм, коньяк, тертый шоколад и быстро перемешать. Шоколадная стружка не должна раствориться полностью, мраморные прожилки придают блюду особую привлекательность.