Яйца в беконе прекрасный вариант завтрака в выходной, его приготовление конечно требует немного больше усилий чем яичница, зато на выходе получается более оригинальное и вкусное блюдо
Ингредиенты
- 12 ломтиков сырокопчёного бекона,
- 6 яиц,
- 50 гр. сыра,
- 3 ломтика пшеничного хлеба,
- молотый чёрный перец.
Способ приготовления
- Сыр натереть на крупной терке, из ломтиков хлеба вырезать кружочки размером не больше дна формочки.
- Ломтики бекона слегка обжарить на сильно разогретой сковороде, на этой же сковороде обжарить кружочки хлеба до золотистой корочки.
- В формочки для кексов (маффинов) по кругу выложить ломтики бекона, на дно положить кружочки хлеба, немного сыра, слегка поперчить, разбить в каждую формочку по яйцу.
- Формочки с яйцами отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 12-14 минут.
- Готовые яйца выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Ну и конечно ещё одно отличное блюдо для завтрака — это омлет.