Привет! В этой статье я рассказал о своём мнении касаемо говяжьей печени в рационе маленького ребёнка и поделился рецептом великолепных печёночных котлет, которые придутся по вкусу любому маленькому гурману.
Сегодня я в деталях расскажу и покажу, как я готовлю из говяжьей печение суфле на пару. Поехали!
Ингредиенты:
- Говяжья печень - 100 гр
- Кабачок - 80 гр
- Тыква баттернат (перехватка) - 70 гр
- Картофель - 35 гр
- Морковь - 35 гр
- Лук репчатый - 8 гр
- Яйцо перепелиное - 1 шт (попалось с двойным желтком)
- Молоко - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 0,5 ч.л. (смазать форму)
Приготовление:
- Само собой, сначала я очистил печень от жил, плёнки и нарезал её. За вычетом отходов осталось 82 грамма "чистого" продукта
- Почистил и нарубил все овощи
- Сложил всё в блендер, налил ложку молока и добавил яйцо
- Перебил весь коктейль и выложил его в смазанную оливковым маслом силиконовую форму
- Форму без промедления отправил в заведомо прогретую пароварку
- Держал под крышкой с кипящей водой 45 минут, в общем и целом
Результат:
Подал сыну на обед в таком виде, без гарниров и закусок. Съел 270 грамм сам и накормил тридцаткой жену и меня. До полдника к еде не тянулся :)
Наконец-то пошла долгожданная для меня активность в комментариях и мне в этой статье подкинули пару идей, что ещё можно приготовить из печени для ребёнка. Я обязательно приготовлю эти блюда и освещу в будущих статьях. Не стесняйся и ты, пиши свои идеи в комментариях к этой статье. Может именно твои идеи/рецепты завоюют популярность в народе :)
Будь счастлив, дорогой читатель и подписывайся на мой канал. У меня для тебя ещё много рецептов и лайфхаков :)