Найти тему
Поваренок

ДОМАШНИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ТИРАМИСУ

Итальянский десерт без выпечки прямо дома! Классика! Итальянский десерт без выпечки у вас дома. Это очень вкусный десерт и простой в приготовлении. Вас ожидает нежный крем, мягкое печенье и сливочно-кофейный вкус. Хочется наслаждаться каждой ложечкой тирамису.

  • Маскарпоне 250 гр
  • Печенье Савоярди 200 гр
  • Сахар 75 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Кофе 1 стак. (200 мл)
  • Какао-порошок 70 гр
  • Коньяк 1 стол.л
  • Ванильный экстракт 0.5 чайн.л

Время приготовления: 3 ч 20 мин

Всего: в 100 гр

Калорийность
состава: 296 ккал

Белков: 10 гр

Жиров:1 5 гр

Углеводов: 28 гр

Б/Ж/У:19 / 28 / 53

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Поместите желтки в миску и добавьте сахар.
Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Поместите желтки в миску и добавьте сахар.

ШАГ 2:

Взбейте миксером или венчиком в светлую кремообразную массу.
Взбейте миксером или венчиком в светлую кремообразную массу.

ШАГ 3:

Добавьте маскарпоне и взбейте миксером на медленной скорости или венчиком до получения однородной массы. Маскарпоне должен быть комнатной температуры.
Добавьте маскарпоне и взбейте миксером на медленной скорости или венчиком до получения однородной массы. Маскарпоне должен быть комнатной температуры.

ШАГ 4:

В отдельной миске взбейте яичные белки в крепкую пену. Проверьте готовность, переверните миску, готовая масса не должна вытекать из миски.
В отдельной миске взбейте яичные белки в крепкую пену. Проверьте готовность, переверните миску, готовая масса не должна вытекать из миски.

ШАГ 5:

Взбитые белки добавьте в миску со взбитыми желтками. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте лопаткой до получения однородного крема.
Взбитые белки добавьте в миску со взбитыми желтками. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте лопаткой до получения однородного крема.

ШАГ 6:

Добавьте в кофе коньяк. Обмакните печенье в холодном кофе. Не держите долго печенье в кофе, не более 5 секунд!
Добавьте в кофе коньяк. Обмакните печенье в холодном кофе. Не держите долго печенье в кофе, не более 5 секунд!

ШАГ 7:

В лоток с высоким бортиком выложите печенье.
В лоток с высоким бортиком выложите печенье.

ШАГ 8:

Сверху выложите крем.
Сверху выложите крем.

ШАГ 9:

Снова выложите печенье и покройте сверху кремом.
Снова выложите печенье и покройте сверху кремом.

ШАГ 10:

Сверху посыпьте какао-порошком через сито. Поставьте десерт в холодильник на 3 часа.
Сверху посыпьте какао-порошком через сито. Поставьте десерт в холодильник на 3 часа.

С итальянского тирамису переводится как "взбодри меня", что обусловлено его питательными свойствами и наличием кофе в ингредиентах. Нет точной версии появления этого десерта. Многие историки склоняются ко мнению, что его рецепт был изобретен в 60-х годах в ресторане Alle Beccherie города Тревизо. Шеф-повар Роберто Лингуанотто, долго проработавший кондитером в Германии, объединил рецепты баварских сладостей с итальянской традицией давать детям желток, взбитый с сахаром, для общего укрепления. Так и появился на свет новый десерт.
Впервые слово "тирамису" появилось на страницах словаря итальянского языка Сабатини Колетти в 1980 году. А сам рецепт тирамису впервые был опубликован в 1983 году в книге "Сладости Венето" Джовани Капниста.
Поскольку для десерта используются сырые яйца, то выбирайте свежие и проверенные яйца, перед разбиванием тщательно промойте их с содой.
Если вы брезгуете использовать сырые яйца в десертах, то замените взбитые белки на взбитые сливки. А желтки взбивайте на водяной бане.

Еда
6,23 млн интересуются