Щи, борщи, рассольник - надоели. И вот оно что-то новенькое.
Некоторые говорят: суп-это вода, я им не наедаюсь, поел и через час опять голодный!
Я не согласна, я без супа не могу. А если суп вкусный, могу и три раза в день его поесть.
Но, как всегда, когда готовлю, хочется чего-то новенького, как говорит моя бабушка "Вы зажрались..."🙂.
Наверное так оно и есть.
Вот открыла новый рецепт супа с фасолью и фрикадельками.
Кастрюля с супом улетела за 2 дня.
Ингредиенты на кастрюлю 3 литра:
- 3 средние картофелины
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 помидор
- фасоль красная консервированная 1 банка
- фрикадельки (либо фарш) 400 гр.
- соль, перец, зелень, специи по вкусу
Готовится суп с фасолью очень просто, ни каких сложных телодвижений не понадобится.
Для начала чистим картошку, лук и морковь, а затем всё это мелко режем. Лук и морковку пережариваю, к ним я добавила мелко порезанную помидорку, забыла её запечатлеть. Пол дела сделано.
На газ ставлю кастрюлю с водой и довожу до кипения (пока чищу и режу овощи, вода уже закипает).
Теперь делаем фрикадельки. Хотите готовые, хотите самодельные, на ваш выбор. Мне нравятся фрикадельки торговой марки "Ближние горки" , правда я из одной, делаю 4-5 маленьких, так как ребёнок больше любит мини-фрикадельки.
И кидаю их в кипящую воду.
Одновременно с фрикадельками, сразу закидываю картошку, зажарку(лук, морковь и помидор). Затем солю и варю всё это 15 минут. Далее добавляю банку консервированной фасоли и варю ещё 15 минут.
Суп готов, можно подавать к столу, а если посыпать свежей зеленью, вообще объедение!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, следите за новыми публикациями!