Найти в Дзене
Повар Дня

Домашняя колбаса

Ингредиенты:

500 г куриного филе

200 г ветчины куском

300 мл сливок

2 белка

1/2 ч.л. острой паприки

1 ч.л. сладкой паприки

1/2 зубчика чеснока

соль, перец

Приготовление

1. Ветчину порезать мелкими кубиками (~0,5х0,5 см).

2. Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре. Смешать ветчину с фаршем.

3.Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.

4. Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом.

Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.

5.Остудить на решeтке, затем поставить на несколько часов в холодильник.

Помимо ветчины можно положить порезанный перчик. А можно кусочки сыра добавить. Специи, конечно, по вкусу. Учтите,что даже полдольки чеснока достаточно для придания аромата. Добавьте в фарш ложку крахмала, если хотите, чтобы колбаcа получилась поплотнее.

Еда
6,93 млн интересуются