Найти тему
Артфрут

3 рецепта коктейлей для прекрасной домашней вечеринки.

Скоро праздники. И даже если их нужно провести дома, это совсем не повод отказываться от семейной вечеринки.

Предлагаем разнообразить ее прекрасными коктейлями на основе свежих ягод и фруктов.

Рецепты 18+

Сохраняйте, точно пригодятся.

Коктейль из игристого и маракуйи 🍾

-2


Ингредиенты:

  • Игристое вино брют – 150 мл.
  • Маракуйя – 2 шт.
  • Гренадин – по вкусу


Разрезаем маракуйи пополам и выжимаем сок через сито. Выливаем сок в высокий бокал. До краев наполняем бокал игристым вином, добавляем немного гренадина и подаем.

Беллини с клубникой

-3

Ингредиенты:

  • Ликер Лимончелло – 30 мл.
  • Игристое вино брют – 110 мл.
  • Клубника Artfruit – 100 г.
  • Лед – 2-3 кубика


Клубнику моем и просушиваем, затем пюрируем в блендере.
Пюре пропускаем через очень мелкое сито или марлю, сложенную в 4-5 слоев.
Отфильтрованную жидкость помещаем в холодильник 20-30 мин. Одновременно остужаем вино и ликер.
Высокий бокал наполняем кубиками льда, поверх которых вливаем холодное клубничное пюре.
Заливаем лимонный ликер и игристое.
Слегка перемешиваем компоненты при помощи трубочки.

МОХИТО С КИВИ И БАЗИЛИКОМ.

-4

Ингредиенты:

  • Белый ром - 200 мл.
  • Киви Artfruit - 2 шт.
  • Листья зеленого базилика - 5 стеблей
  • Вода - 200 мл.
  • Коричневый сахар - 200 г.
  • Лайм - 4 шт.
  • Колотый лед - по вкусу

Для сахарного сиропа кипятим воду, добавляем сахар и варим до полного его растворения на небольшом огне. Затем снимаем и охлаждаем.

В емкость нарезаем киви кольцами средней толщины, листья базилика рвем вручную и вливаем сахарный сироп. Слегка разминаем содержимое емкости, перемешиваем. Добавляем сок лайма и ром. Перемешиваем еще раз.

Полученную смесь переливаем в шейкер, добавляем лед и взбалтываем в течение 30 секунд.

Разливаем по бокалам и наслаждаемся освежающим вкусом.

Вам так же могут понравится другие наши рецепты:
БОУЛ С АВОКАДО
Поке с авокадо и лососем. Простой рецепт
2 рецепта смузи для максимальной витаминизации

Еда
992,9K интересуются