Три варианта весенних бутербродов, богатых витаминами и вкусных, актуально на даче и дома
Для этих бутербродов нужно всего-то ничего:
- ржаной хлеб;
- сливочное масло;
- соль;
- редиска;
- зеленый лук.
- Редиску моем, срезаем носик и хвостик и нарезаем тонкими кружочками. Хлебушек намазываем сливочным маслом, подсаливаем и сверху кладем редисочку. Попробуйте! Вкус непередаваемый, достигается сочетанием нежности масла и хрустящей редиски, ну и хлеба, конечно.
- Для этого бутерброда надо приготовить луковое масло. Для этого мелко режем лук (можно добавить зелени, которая уже выросла на вашем огороде) и, подсолив, растираем его толкушкой в миске, чтобы он слегка утратил свою агрессивность и дал сок. Туда же кладем мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем. Затем мажем на хлеб и – вуа-ля! Такое масло можно хранить в холодильнике, если осталось.
- Можно совместить эти два варианта, положив на бутерброд с луковым маслом нарезанную редиску.
Эти бутерброды прекрасно сочетаются с пенными напитками, просто как перекус и со сладким крепким чаем. Приятного аппетита!