Простой рецепт аппетитного салата из пекинской капусты, куриной грудки и свежих овощей.
Этот салат — просто находка! Такой легкий в приготовлении, но такой вкусный и радужный, что сразу даёт понять своим видом — наступил май!
Состав блюда следующий:
- куриная грудка — 400 г;
- китайская капуста — 300 г;
- огурец — 1 шт (среднего размера);
- томаты — 2 шт ( среднего размера);
- укроп — половина пучка;
- чеснок — 3 зубчика;
- майонез — 3 ст л;
- соль, перец — по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Итак, сперва мы отправим куриное мясо вариться в слегка подсоленной воде примерно 20 минут. Затем достаем грудку из воды и остужаем её, далее рвём на волокна.
- Капусту промываем и шинкуем средним размахом.
- Огурец и помидоры режем крупными кусочками или дольками: как вам больше нравится.
- Зелень мелко рубим ножом, а чеснок пропускаем через пресс.
- Соединяем все ингредиенты в общей глубокой пиале, солим и перчим.
- Заправляем майонезом и даём напитаться около 20-30 минут.
- Освежающий салатик готов! Можете угощать дорогих и близких.