Найти тему
Рецепты от подружек

ФОКАЧЧО

Сегодня хочу поделится с вами вкусненьким рецептом лепёшки - Фокаччо. Минимум затрат, а через 2 часа на столе у вас будет хлебушек с хрустящей корочкой и ароматом итальянских трав, чеснока😋

В конце представлено фото с пошаговым приготовлением рецепта.

Ингредиенты теста
Ингредиенты теста

Ингредиенты для пропитки
Ингредиенты для пропитки

Для теста:

🔸Вода (тёплая) - 310 мл

🔸Мука - 450 гр

🔸Дрожжи (сухие) - 7 гр

🔸Масло оливковое - 3 ст.л.

🔸Соль - 1 ч.л.

🔸Сахар - 1 ч.л.

🔸Приправа итальянская смесь - 1 ч.л.

🔸Помидоры Черри - 11 шт. 

Для пропитки:

🔸Масло оливковое - 3 ст.л.

🔸Приправа итальянская смесь - 1 ст.л.

🔸Соль морская (лучше крупная) - 1 ч.л.

🔸Чеснок (сухой) - 1 ч.л.

У меня морская соль уже идёт с чесноком и я ее и использовала!

⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀Как приготовить⬇⠀⠀

⠀⠀

✔Для начала: просеиваем муку и перемешиваем с дрожжами. В отдельной миске смешать: воду, праву итальянская смесь, масло оливковое.

✔Соединяем две смеси и вымешиваем тесто. Оно получается мягким, эластичным и не липнет к рукам. Миску смазываем растительным маслом, помещаем туда тесто, накрываем пленкой, кладём миску в тёплое место и оставляем минут на 40-50 подходить.

✔После тесто хорошо обмять и выложить в форму, застеленную пергаментом, либо смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой и оставить минут на 30. 

✔В пиале соединяем ингредиенты для пропитки: масло, соль, специи. Этой смесью аккуратно смазать тесто. Слелать углубления и поместить в них помидорки. 

✔Выпекать в разогретой духовке до 200 С примерно минут 40, до золотистой корочки. 

Пошаговое приготовление Фокаччо
Пошаговое приготовление Фокаччо

Лепёшка - готова 👌🏻

Всем приятного аппетита🍞

Спасибо за 👍🏻 И за внимание 😊

#рецептыАленки💜

Еда
6,93 млн интересуются