Сегодня хочу поделится с вами вкусненьким рецептом лепёшки - Фокаччо. Минимум затрат, а через 2 часа на столе у вас будет хлебушек с хрустящей корочкой и ароматом итальянских трав, чеснока😋
В конце представлено фото с пошаговым приготовлением рецепта.
Для теста:
🔸Вода (тёплая) - 310 мл
🔸Мука - 450 гр
🔸Дрожжи (сухие) - 7 гр
🔸Масло оливковое - 3 ст.л.
🔸Соль - 1 ч.л.
🔸Сахар - 1 ч.л.
🔸Приправа итальянская смесь - 1 ч.л.
🔸Помидоры Черри - 11 шт.
Для пропитки:
🔸Масло оливковое - 3 ст.л.
🔸Приправа итальянская смесь - 1 ст.л.
🔸Соль морская (лучше крупная) - 1 ч.л.
🔸Чеснок (сухой) - 1 ч.л.
У меня морская соль уже идёт с чесноком и я ее и использовала!
⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀Как приготовить⬇⠀⠀
⠀⠀
✔Для начала: просеиваем муку и перемешиваем с дрожжами. В отдельной миске смешать: воду, праву итальянская смесь, масло оливковое.
✔Соединяем две смеси и вымешиваем тесто. Оно получается мягким, эластичным и не липнет к рукам. Миску смазываем растительным маслом, помещаем туда тесто, накрываем пленкой, кладём миску в тёплое место и оставляем минут на 40-50 подходить.
✔После тесто хорошо обмять и выложить в форму, застеленную пергаментом, либо смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой и оставить минут на 30.
✔В пиале соединяем ингредиенты для пропитки: масло, соль, специи. Этой смесью аккуратно смазать тесто. Слелать углубления и поместить в них помидорки.
✔Выпекать в разогретой духовке до 200 С примерно минут 40, до золотистой корочки.
Лепёшка - готова 👌🏻
⠀
Всем приятного аппетита🍞
Спасибо за 👍🏻 И за внимание 😊
#рецептыАленки💜