Найти в Дзене
FoodLove

Секрет пышного бананового бисквита

По этому рецепту вы с первого раза сможете приготовить отменный пирог, даже если ваше единственное достижение в выпечке - это блины на масленицу. А если у вас уже был неудачный опыт в приготовлении бисквита (плохо пропекался и садился - у меня такое было), раскрою вам один секрет, как этого не допустить.

Ингредиенты, которые вам понадобятся, наверняка, есть у каждой хозяйки:

  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Сливочное масло - 150 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Банан - 2 шт
  • Кефир - 1 стакан
  • Сода - 1 ч.ложка
  • Ваниль или ванильный сахар (по желанию) - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Также вам пригодится форма для выпечки и пара глубоких мисок.

Время приготовления - 20 минут + 40-50 мин. выпекание.

Поехали!

1. В первую емкость мы высыпаем муку, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем.

-2

2. Во второй смешиваем до однородной массы сахар с маслом (оно должно быть мягкое).

-3

3. К получившейся массе добавляем одно яйцо и столовую ложку мучной смеси из первой емкости. Перемешиваем, затем добавляем второе яйцо и еще одну ложку смеси муки.

-4

4. В отдельной тарелке готовим пюре из бананов. Вам в помощь обычная вилка. Главное, чтобы не было комочков.

-5

5. Отправляем банановое пюре в миску с маслом.

6. Смешиваем до однородности содержимое обеих емкостей. На этом моменте включаем духовку на 170 градусов.

-6

7. Теперь главная хитрость. В стакан кефира добавляем соду, подогреваем в микроволновке, пока кефир не начнет подниматься (примерно 30-40 секунд).

8. Вливаем кефир к нашему тесту, тщательно перемешиваем.

9. Форму для выпечки (я использую круглую) смазываем маслом, выливаем тесто и равномерно распределяем ложкой.

-7

10. Ставим в духовку на 40-50 минут. Проверяем готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.

11. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой, или как в тот раз сделала я - кокосовой стружкой.

Вуаля, теперь вы можете гордиться своими кулинарными навыками и смело угощать домочадцев и гостей. Кстати от бананового бисквита, несмотря на его простоту, даже дети будут в восторге!