По этому рецепту вы с первого раза сможете приготовить отменный пирог, даже если ваше единственное достижение в выпечке - это блины на масленицу. А если у вас уже был неудачный опыт в приготовлении бисквита (плохо пропекался и садился - у меня такое было), раскрою вам один секрет, как этого не допустить.
Ингредиенты, которые вам понадобятся, наверняка, есть у каждой хозяйки:
- Мука - 2 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Сливочное масло - 150 гр
- Яйца - 2 шт
- Банан - 2 шт
- Кефир - 1 стакан
- Сода - 1 ч.ложка
- Ваниль или ванильный сахар (по желанию) - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Также вам пригодится форма для выпечки и пара глубоких мисок.
Время приготовления - 20 минут + 40-50 мин. выпекание.
Поехали!
1. В первую емкость мы высыпаем муку, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем.
2. Во второй смешиваем до однородной массы сахар с маслом (оно должно быть мягкое).
3. К получившейся массе добавляем одно яйцо и столовую ложку мучной смеси из первой емкости. Перемешиваем, затем добавляем второе яйцо и еще одну ложку смеси муки.
4. В отдельной тарелке готовим пюре из бананов. Вам в помощь обычная вилка. Главное, чтобы не было комочков.
5. Отправляем банановое пюре в миску с маслом.
6. Смешиваем до однородности содержимое обеих емкостей. На этом моменте включаем духовку на 170 градусов.
7. Теперь главная хитрость. В стакан кефира добавляем соду, подогреваем в микроволновке, пока кефир не начнет подниматься (примерно 30-40 секунд).
8. Вливаем кефир к нашему тесту, тщательно перемешиваем.
9. Форму для выпечки (я использую круглую) смазываем маслом, выливаем тесто и равномерно распределяем ложкой.
10. Ставим в духовку на 40-50 минут. Проверяем готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
11. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой, или как в тот раз сделала я - кокосовой стружкой.
Вуаля, теперь вы можете гордиться своими кулинарными навыками и смело угощать домочадцев и гостей. Кстати от бананового бисквита, несмотря на его простоту, даже дети будут в восторге!