Очень люблю творог и недавно попробовала испечь "Королевскую" ватрушку. Получилась неимоверная вкуснятина, рецептом которой хочу поделиться с вами.
Ингредиенты:
Пшеничная мука-2ст
Сахар-1 ст
Сливочное масло-200г
Творог-0,5 кг
Яйца-3 шт
Сода-щепотка
Ванильный сахар-0.5 ч.л.
Приготовление:
1. Замороженное сливочное масло трем на крупной терке.
2. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину порции) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка.
3. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, ватрушка получится вкуснее), и сахар с яйцами (немного взбить венчиком).
4. Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.
5. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
6. Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.
Приятного аппетита!