Найти в Дзене
Ирка Арт

"Королевская" ватрушка.


Очень люблю творог и недавно попробовала испечь "Королевскую" ватрушку. Получилась неимоверная вкуснятина, рецептом которой хочу поделиться с вами.

Ингредиенты:

Пшеничная мука-2ст

Сахар-1 ст

Сливочное масло-200г

Творог-0,5 кг

Яйца-3 шт

Сода-щепотка

Ванильный сахар-0.5 ч.л.

Приготовление:


1. Замороженное сливочное масло трем на крупной терке.


2. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину порции) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка.


3. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, ватрушка получится вкуснее), и сахар с яйцами (немного взбить венчиком).


4. Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.


5. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).


6. Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются