Ингредиенты для теста:
750 гр. ревеня
125 гр. сливочного масла
125 гр. сахара
Щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
200 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. сливок
5 гр. сливочного масла для смазывания формы
1 ст. л. сахара
Ингредиенты для покрытия:
3 белка
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. л. лепестков строганного миндаля
2 ст. л. рубленных фисташек
Приготовление:
1. Ревень помыть, почистить и порезать на кусочки размером 1,5 см.
2. Масло, сахар, соль, ванильный сахар и яички сбить в отдельной чашке до пышной однородной массы. Муку смешать с разрыхлителем и осторожно вмешать ее вместе со сливками в нашу пенистую массу.
3. Полученное тесто залить в смазанную сливочным маслом, разъемную форму (28см). Заложить ревенем, присыпая ложкой сахара и отправить в разогретую духовку.
4. Выпекать при температуре 175°, 35-40 минут.
5. Сбить белок в крутую пену, постепенно добавляя сахар с ванильным сахаром. Коротенько вынуть пирог с духовки, при помощи кондитерского мешка нанести на него белковую сетку. Украсить лепестками миндаля и рубленными фисташками. Далее еще на 15 минут отправить выпекать в духовку.
6. Пирог готов, дать ему слегка остыть и снять форму.
Приятного аппетита.😘