Найти тему

➤ Пирог с ревенем!

 Пирог с ревенем
Пирог с ревенем

Ингредиенты для теста:

750 гр. ревеня

125 гр. сливочного масла

125 гр. сахара

Щепотка соли

1 пакетик ванильного сахара

3 яйца

200 гр. муки

2 ч. л. разрыхлителя

3 ст. л. сливок

5 гр. сливочного масла для смазывания формы

1 ст. л. сахара

Ингредиенты для покрытия:

3 белка

150 гр. сахара

1 пакетик ванильного сахара

3 ст. л. лепестков строганного миндаля

2 ст. л. рубленных фисташек

Приготовление:

1. Ревень помыть, почистить и порезать на кусочки размером 1,5 см.

2. Масло, сахар, соль, ванильный сахар и яички сбить в отдельной чашке до пышной однородной массы. Муку смешать с разрыхлителем и осторожно вмешать ее вместе со сливками в нашу пенистую массу.

3. Полученное тесто залить в смазанную сливочным маслом, разъемную форму (28см). Заложить ревенем, присыпая ложкой сахара и отправить в разогретую духовку.

4. Выпекать при температуре 175°, 35-40 минут.

5. Сбить белок в крутую пену, постепенно добавляя сахар с ванильным сахаром. Коротенько вынуть пирог с духовки, при помощи кондитерского мешка нанести на него белковую сетку. Украсить  лепестками миндаля и рубленными фисташками. Далее еще на 15 минут отправить выпекать в духовку.

6. Пирог готов, дать ему слегка остыть и снять форму.

Приятного аппетита.😘

Еда
6,93 млн интересуются