1️⃣ Корнеплоды.
Картофель, свекла и другие корнеплоды недостаточно просто помыть под струей воды.
Снимите с них остатки земли, затем залейте их тёплой водой и оставьте на 3-5 минут.
После этого очистите от остатков земли и промойте под проточной водой.
2️⃣ Брокколи и цветная капуста.
В бороздках соцветий скапливается грязь и микробы. Поэтому брокколи и цветную капусту необходимо сначала замочить в холодной воде на 5-10 минут, предварительно разобрав на соцветия. После этого хорошо промойте под струёй воды.
3️⃣ Лук-порей.
Основная грязь скапливается между листьями. Поэтому у рука надо отрезать верхушку, разрезать лук пополам вдоль и замочить в тёплой воде на 5-10 минут.
Промойте под струей воды.
4️⃣ Зелень.
На зелени скапливается много грязи и микроорганизмов, способных нанести вред.
Поэтому зелень тоже надо замачивать.
Замочите в холодной воде на 15 минут. Повторите 2 раза.
5️⃣ Сухофрукты.
После покупки сухофруктов обязательно промойте их холодной водой, замочите на 3-5 минут, слейте воду, а затем обдайте кипятком.
И напоследок, несколько продуктов, которые обязательно нужно тщательно мыть:
- Яйца.
Яйца надо мыть в тёплой воде с мылом, чтобы избежать заражения кишечными инфекциями.
Яйца надо мыть перед приготовлением.
- Крупы.
Крупы нужно промывать под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Это избавит крупы от крахмала и пыли.
- Орехи.
Мойте орехи под холодной водой, чтобы очистить их от пыли и скопившейся грязи.
- Консервы.
Внутри банки микробов нет. Но они есть на банке. И при открытии они попадут внутрь.