Найти тему
ВСЁ О ЖЕНСКОМ

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ВЫ МЫЛИ НЕ ПРАВИЛЬНО

1️⃣ Корнеплоды.

-2

Картофель, свекла и другие корнеплоды недостаточно просто помыть под струей воды.

Снимите с них остатки земли, затем залейте их тёплой водой и оставьте на 3-5 минут.

После этого очистите от остатков земли и промойте под проточной водой.

2️⃣ Брокколи и цветная капуста.

-3

В бороздках соцветий скапливается грязь и микробы. Поэтому брокколи и цветную капусту необходимо сначала замочить в холодной воде на 5-10 минут, предварительно разобрав на соцветия. После этого хорошо промойте под струёй воды.

3️⃣ Лук-порей.

-4

Основная грязь скапливается между листьями. Поэтому у рука надо отрезать верхушку, разрезать лук пополам вдоль и замочить в тёплой воде на 5-10 минут.

Промойте под струей воды.

4️⃣ Зелень.

-5

На зелени скапливается много грязи и микроорганизмов, способных нанести вред.

Поэтому зелень тоже надо замачивать.

Замочите в холодной воде на 15 минут. Повторите 2 раза.

5️⃣ Сухофрукты.

-6

После покупки сухофруктов обязательно промойте их холодной водой, замочите на 3-5 минут, слейте воду, а затем обдайте кипятком.

И напоследок, несколько продуктов, которые обязательно нужно тщательно мыть:

  • Яйца.
-7
Яйца надо мыть в тёплой воде с мылом, чтобы избежать заражения кишечными инфекциями.
Яйца надо мыть перед приготовлением.
  • Крупы.
-8
Крупы нужно промывать под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Это избавит крупы от крахмала и пыли.
  • Орехи.
-9
Мойте орехи под холодной водой, чтобы очистить их от пыли и скопившейся грязи.
  • Консервы.
-10
Внутри банки микробов нет. Но они есть на банке. И при открытии они попадут внутрь.

Подписывайтесь и ставьте лайки!👍

Еда
6,23 млн интересуются