Найти тему

Нежные, ароматные, тающие во рту блинчики на сыворотке - теперь только так буду готовить

Невероятно вкусные блинчики с тонкой и приятной кислинкой от сыворотки - скажу честно, я таких вкусных еще не пробовала
Невероятно вкусные блинчики с тонкой и приятной кислинкой от сыворотки - скажу честно, я таких вкусных еще не пробовала

Друзья, всем здравствовать!

Сегодня делала домашний сыр брынзу (в конце поста оставлю ссылочку на этот замечательный сыр), и у меня осталось много сыворотки. Дабы она не пропала, решила испечь блины на сыворотке. С недавнего времени стараюсь всегда делать дрожжевые блины, т.к. они более воздушные, мягкие и ооочень ароматные. Поэтому в этот раз также решила сделать дрожжевые блины, но на сыворотке. Они получились такие вкусные, что я даже слов не могу найти, чтобы описать мое чувство восхищения. Очень, очень вкусные!
Да, они делаются не так быстро, как бездрожжевые, но результат того стоит. И, кстати, жидкое тесто на блины поднимается гораздо быстрее обычного теста на пирожки, к примеру, поэтому не так-то долго и ждать.

Что нам потребуется?

Ингредиенты
Сыворотка - чуть меньше литра
2-3 яйца
Сухие дрожжи 7 грамм
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - щепотка
Подсолнечное масло - 2-3 ст. ложки
Муки - сколько возьмет тесто

1. Первым делом засыпем сухие дрожжи и сахар в теплую сыворотку и оставим минут на 5-10, чтобы дрожжи набухли. (У меня в сыворотку попал укроп, не обращайте внимания :) )

-2

2. Теперь добавляем яйца, соль, подсолнечное масло и, в заключение, муку. Муку добавляем столько, чтобы получилось жидковатое тесто. Тесто хорошо перемешиваем и смотрим, чтобы не осталось комочков. Закрываем тесто полотенцем и даем ему постоять минут 30.

-3

3. Тесто хорошо поднялось, можно выпекать блины. Тесто будет пузыристое, воздушное - то, что нужно; особо не мешайте его. Для первого блина я немного смазываю сковороду подсолнечным маслом, чтобы не пригорел, а для остальных это уже делать не нужно.

4. Каждый готовый блин смазываем сливочным маслом. (Да, можете кидать в меня тапками и говорить, что это жирно и вредно. Зато вкусно! Зато приятные мелкие радости наполняют твою жизнь и жизнь твоей семьи! Так приятно смотреть, как сынок уплетает их за обе щеки и просит "мама, дай есё, позалста").

5. Подаем со сметанкой, для детей можно - со сгущенкой. Я смешала сметанку с нарезанным укропом - очень вкусно получилось.

-4

Буду рада Вашим комментариям и надеюсь, что все получится! Не может не получиться :)

Кстати, а вот и ссылочка на Домашний сыр с укропчиком

Если вам понравился рецепт, нажимайте лайк и подписывайтесь на Мой Канал - каждый день будет что-то вкусненькое!

-5

Еда
6,93 млн интересуются