Простой рецепт с подсчётом калорийности и КБЖУ. Идеально на ужин!
На 3 порции я взяла
- 200 граммов замороженной стручковой фасоли;
- 2 варёных яйца;
- Половину банки консервированной кукурузы;
- Крупный зубчик чеснока. Если добавлять в салат свежий чеснок считаете моветоном, возьмите гранулированный;
- Сметана и горчица для заправки, соль.
Фасоль переложила в кастрюльку с кипящей водой, подсолила и отварила до готовности. Я готовила примерно 5 минут, пока стручки не стали мягкими.
Фасоль остудила, а затем добавила к ней куриное филе, нарезанное кубиками.
Затем выложила в салатник кукурузу и яйца (их нужно порезать на крупные кусочки).
Выдавила в салат зубчик чеснока. Слышала от поваров версию, что добавлять в холодные блюда сырой чеснок нельзя. Если вы придерживаетесь этого мнения, не варите фасоль, а потушите ее на сковороде без масла с чесноком. Или возьмите чеснок в гранулах. Я настаиваю на его присутствии в этом блюде, потому что он очень уж хорошо сочетается с фасолью! Меня вполне устраивает свежий зубчик.
В мисочке я тщательно смешала 60 граммов сметаны с половиной чайной ложки горчицы. Заправку добавила в салат, а затем посолила блюдо. Всё готово! Можно смешивать, украшать и подавать!
Организм получит достаточное количество белка из яиц и куриного мяса. Стручковая фасоль и кукуруза содержат витамины и грубые волокна, необходимые для здоровой работы желудка и кишечника. Яйца и сметана - источники полезных животных жиров.
100 г такого салата - это целых 11,7 г белка, 5,6 г жира, 3,9 г углеводов и 109,7 ккал!
Ещё больше удивительных низкокалорийных рецептов вы найдёте на моём канале. Подписывайтесь и хорошейте вместе со мной! Буду рада лайку и комментарию!