Винегрет подала к столу с сельдью и маринованным луком. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 3 шт. свёклы,
- 3 шт. картофеля,
- 1 морковь,
- 3 маринованных огурца,
- квашеная капуста,
- горчица,
- соль,
- сахар,
- виноградный уксус,
- подсолнечное масло,
- 1 репчатый лук,
- сельдь,
- укроп для подачи.
Как приготовить:
- На пару в мультиварке отварила свёклу, морковь, картофель.
- Готовые овощи и маринованные огурцы нарезала кубиками (половинку свёклы натёрла на крупной терке).
- Добавила в овощной салат квашеную капусту.
- Подсолила и заправила виноградным уксусом с подсолнечным маслом и добавлением готовой горчицы.
- Репчатую луковицу нарезала тонкими полукольцами, посыпала сахаром, полила виноградным уксусом, помяла и дала минут 10 помариноваться.
- Филе сельди нарезала небольшими дольками.
- В салатник положила винегрет, сверху посыпала укропом, положила дольки сельди и маринованный лук.
Полезный совет - салат «Селёдка с грибами»: