Найти в Дзене
НЕ СЛИПНЕТСЯ

"НЕ Чизкейк". Как сделать воздушный ПП - торт.

Решила я, значит, приготовить Чизкейк, НО - 300 грамм творожного сыра в холодильнике не оказалось, поэтому в ход пошла импровизация, основанная на каком-никаком опыте.

Нам понадобится:

Для коржа

Мука рисовая - 100 гр.

Яйцо - 1 шт.

Ряженка - 100 мл.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Сахзам - 2 пакетика Фитпарада (по 1г.)

Для вершинки

Творог пастообразный 0% - 150 гр.

Молоко - 250 мл.

Сахзам. - 4 пакетика Фитпарада

Желатин - 10 г.

Вода (для желатина) - 50 мл.

За работу!

0. Для начала - заливаем желатин теплой водой, размешиваем до растворения. И оставляем набухать минут на 30.

1. Перемешиваем все ингредиенты для приготовления коржа, переливаем в форму (д-14 см.) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

2. Пока выпекается наша основа, приготовим нежную верхушку. Перемешиваем все ингредиенты. Но! Желатин добавляем в последнюю очередь. Доводим до однородной массы. Оставляем минут на 15.

3. Теперь - достаем готовый коржик. (тесто внутри может быть немного влажным. Но не мокрым. Основа должна схватиться. Проверить можно деревянной палочкой). Даем заготовке остыть. Минут через 20 на основу выливаем немного загустевшую молочно-творожную смесь. И - в холодильник на 3-4 часа.

4. Пока торт доходит до своей идеальной консистенции, можно приготовить украшение. По желанию. Я решила украсить шоколадными загогулинами. Берем плитку шоколада и ставим на водяную баню. Растаявшую массу переливаем в кондитерский мешок (или в обычный мешок, как у меня) И начинаем художество. Тут уже - кто на что горазд! После - ставим в морозилку. Фигурки застынут минут за 7-10.

5. Достаем торт. Украшаем. И - тадаааааам. Легкий, вкусный ПП-десерт готов.

Очень похож на "Птичье молоко", тает во рту! К чайному перекусу - самое то!

Еда
6,93 млн интересуются