Найти тему
Собственный опыт

Обещаные тонкие блинчики без дырочек и начинка - а-ля шаурма.

Как и обещала, сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусных, тонких блинчиков в которые можно заворачивать начинку и при этом они не рвутся и не ломаются. А так же поделюсь с вами оригинальной начинкой к этим блинчикам - а-ля шаурма, по моему, получается очень вкусно и необычно. Попробуйте, оцените....

И так, приступим... Сначала испечём блинчики. В данном случае дырочки, т.е. ажур нам совершенно ни к чему, дабы сок нашей начинки через эти дырочки не выливался и блинчики были бы сочными и не сухими.

Возьмём 0,5 литра кефира любой жирности, 2 -3 яйца (зависит от размера), 3 столовой ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли ( без горки) и всё это хорошенько размешать. Затем добавить примерно 2,5 стакана просеяной муки и тщательно перемешать до однородной массы без комочков. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Далее необходимо это тесто разбавить, при непрерывном помешивании, КРУТЫМ КИПЯТКОМ до консистенции жидкой сметаны. Всё, тесто для блинов готово, можно жарить.

-2

А теперь готовим начинку для наших блинчиков. Отвариваем куриные голени или бёдрышки, количество зависит от того, насколько мясная вам нужна начинка. С отваренных голеней обдираем мясо и мелко его режем и кладём в сковороду. К мясу добавляем мелко резаный лук, резанные огурцы и нарезаные небольшими кубиками помидоры, солим по вкусу, добавляем немного растительного масла и тушим, выпаривая лишнюю влагу. Когда лишней жидкости почти не осталось, то наша начинка готова. Осталось только завернуть её в ранее испечённые блинчики и... Приятного аппетита!

Если вам понравилась моя статья ставьте " класс" и подписывайтесь на мой канал. В ближайшем будущем вас ждёт много интересных и полезных статей. С уважением, Собственный опыт.