Друзья! Вы попали на мой канал Стефания На нём я делюсь мыслями, знаниями и событиями. Пишу для вас интересные статьи и рассказы. Вы поможете мне, если подпишитесь здесь на мой канал. Благодарю вас.
А вы уверены, что жизненные неприятности — это неприятности? Дорогие! Но жизнь-то показывает, что это всё во блаааго! Разберёмся? -
Лично в моей жизни, далеко за 18+, именно так и происходило! Разные периоды жизни сменялись один на другой всегда через какую-то боль,(громко сказано), но через неприятность, ссору, неудачу.
Ох уж молодость! Как мы любим в этом возрасте справедлиивость! И за неё, родимую, хоть на баррикаду! На первой моей серьёзной работе, старший инструктор по спорту, борзея от своей <<высокой>>должности, могла запросто сказать:<<Вы тут пашите, а у меня дома стирки накопилось!>>И уйти, оставив нас с ворохом бумаг, списков, извещений, протоколов, <<пахать>> за себя и за того парня.
Естественно, в молодой груди (2-го размера), справедливость так и пээрла! И это бунтарское чувство не позволяло промолчать в ответ на такую наглость. Результат — совет подать по собственному желанию. Чем я, с гордым видом, не замедлила воспользоваться. Благодарна за такую нескучную жисть я должна быть своему драгоценному папуличке — литовцу, репрессированному из Клайпеды на Урал.
С детства, подписывая мне открытки на день рождения, первым делом он всегда писал:<<Будь честной и справедливой!>> Правда молодец? Думал ли он, что предначертал мне идти с этой кармой по жизни? Лишив спокойствия и обличив меня в этакого Робин — Гуда —
борца за справедливость.
Таким образом, я оказалась на другой работе, открыв для себя профессию — бухгалтера — кассира Центральной городской больницы(ЦГБ). Ля-по-таа! Свой кабинет, своя личная печатная машинка, индивидуальный телефон, любимая подружка в соседнем кабинете. Все врачи города меня знали, называли на <<Вы>> и стояли ко мне в очередь,(ведь, я им выдавала зарплату!)
Всё ничего, но наличие подружки рядом, опять сыграло со мной злую шутку. Мы бегали друг к другу в кабинеты, гоняли чаи — это святооое! (Уж мы-то знали, что<<Кто цяй не пьёт, тот цьмо!>>) Это было время повсеместной цензуры. Моя мама крестилась, слыша анекдот, или что-либо о Брежневе, или Андропове. Оглядывалась по сторонам и шептала:<<Тихо, тихо! А то приедут и заберут!>>
Мы, <<в тихушку>> перепечатывали <<Гулаг>> Солженицына, Бродского и даже Камасутру! И было не важно, будем ли читать, или, не дай Бог(!), пользоваться. Главное — романтическое чувство запрещённости, скрытности и секретности. Вот, в один из обычных дней, покинули с Людусей свои кабинеты, и со спокойной душой пошли на обед, дабы не потерять ни одного грамма из того, что нажито непосильным трудом!
Вернувшись после обеденной трапезы, мы были шокированы необычным криком главного бухгалтера — нашей вредины, старушки Елизаветы Петровны. Скрипучим старческим голосом она вещала на всю клинику, какая Людмила Аркадьевна бесстыдная и развратная. Оказалось, что она вошла в кабинет моей подруги и обнаружила там в печатной машинке не допечатанный текст с описанием поз Камасутры!
Крайним, думаете, вышел кто? - Ваш покорный слуга! — то бишь я, опять заступившаяся за всех униженных и оскорблённых! И услышавшая коронную, сросшуюся пожизненно со мной, фразу:<< Не соизволите ли вы, сударыня, написать <<по-собственному>>, во избежание смертоубийства и членовредительства?>>
Конечно же я не могла не воспользоваться данным обстоятельством. И осчастливить всех героев неожиданного спектакля, лишив их счастья созерцать мою персону ежеденно и ежечасно! А самой двинуться в путь к поиску новой работы зная, что непременно меня ждёт счастливое будущее... Хотя всегда ли надо заступаться и помогать, рискуя своей работой?.. Как вы думаете?...
(Други и подруги мои! Вы поможете мне, если поделитесь статьёй в социальных сетях и поставите лайк. За комментарии - отдельная благодарность и мои пожелания здоровья и только хорошего)