Овсянка, приготовленная в духовке по этому рецепту, превосходит все ожидания! Она получается ароматной и очень вкусной. Для завтрака отлично!
Продукты (на 4 порции)
- Овсяные хлопья - 150 г
- Вода - 320 мл
- Вишня - 50 г
- Яблоко - 1 шт.
- Сахар - 3 ст. ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Грецкие орехи - 0,3 ст. ложки
- Корица - 0,5 ч. ложки
- Масло сливочное для смазывания формы - 1 ч. ложки
Пошаговый рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Овсяные хлопья переложите в миску и залейте их кипятком. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, пока хлопья не разбухнут и не впитают в себя всю воду.
Яблоко почистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Из вишен удалите косточки. Если используете замороженные вишни, предварительно разморозьте их и слейте жидкость. Добавьте нарезанное яблоко и вишни к распаренным овсяным хлопьям.
Также добавьте яйцо и сахар.
Перемешайте овсяные хлопья с введёнными добавками.
Выложите овсяную смесь в смазанную сливочным маслом форму для запекания, разровняйте поверхность, присыпьте корицей и грецкими орехами.
Запекайте овсянку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Запечённая овсянка готова! Подавать её можно как в горячем, так и в уже остывшем виде. В последнем случае она отлично режется на порционные кусочки. Приятного аппетита!