Найти тему
Матвеев_Влог

Овсяная запеканка с яблоком, вишней и грецкими орехами

Оглавление

Овсянка, приготовленная в духовке по этому рецепту, превосходит все ожидания! Она получается ароматной и очень вкусной. Для завтрака отлично!

Овсяная запеканка с яблоком, вишней и грецкими орехами
Овсяная запеканка с яблоком, вишней и грецкими орехами

Продукты (на 4 порции)

  1. Овсяные хлопья - 150 г
  2. Вода - 320 мл
  3. Вишня - 50 г
  4. Яблоко - 1 шт.
  5. Сахар - 3 ст. ложки
  6. Яйцо - 1 шт.
  7. Грецкие орехи - 0,3 ст. ложки
  8. Корица - 0,5 ч. ложки
  9. Масло сливочное для смазывания формы - 1 ч. ложки

Пошаговый рецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Овсяные хлопья переложите в миску и залейте их кипятком. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, пока хлопья не разбухнут и не впитают в себя всю воду.
Яблоко почистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Из вишен удалите косточки. Если используете замороженные вишни, предварительно разморозьте их и слейте жидкость. Добавьте нарезанное яблоко и вишни к распаренным овсяным хлопьям.
Также добавьте яйцо и сахар.
Перемешайте овсяные хлопья с введёнными добавками.
Выложите овсяную смесь в смазанную сливочным маслом форму для запекания, разровняйте поверхность, присыпьте корицей и грецкими орехами.
Запекайте овсянку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Запечённая овсянка готова! Подавать её можно как в горячем, так и в уже остывшем виде. В последнем случае она отлично режется на порционные кусочки. Приятного аппетита!