Найти тему
Матвеев_Влог

Горячие бутерброды-трубочки с ветчиной и сыром

Оглавление

Красивый и оригинальный завтрак или перекус - бутерброды-трубочки с начинкой из ветчины и расплавленного сыра, да ещё и в хрустящей сырной "шубке"! Попробуйте приготовить такие аппетитные горячие бутерброды - это очень просто, да и времени много не отнимет.

Горячие бутерброды-трубочки с ветчиной и сыром
Горячие бутерброды-трубочки с ветчиной и сыром

Продукты (на 3 порции)

  1. Хлеб тостовый - 6 ломтиков
  2. Ветчина - 150-200 г (6 ломтиков)
  3. Сыр твёрдый - 100 г (6 ломтиков)

Для панировки:

  1. Сыр твёрдый - 30 г
  2. Сухари панировочные - 5 ст. ложек
  3. Петрушка сушёная - 1/2 ч. ложки
  4. Паприка сладкая молотая - 1/2 ч. ложки
  5. Чеснок сушёный - 1/2 ч. ложки
  6. Перец чёрный молотый - по вкусу

Для льезона:

  1. Яйцо - 1 шт.
  2. Молоко - 1,5 ст. ложки

Для жарки:

  1. Масло растительное - 2 ст. ложки

Пошаговый рецепт

Подготовьте продукты по списку.
Ветчину и сыр нарежьте ломтиками. Из указанного количества продуктов получится 6 бутербродов-трубочек.
С хлебных ломтиков срежьте все корочки и раскатайте скалкой, чтобы они стали немного тоньше и потом было удобно их свернуть трубочкой.
Выложите на каждый ломтик хлеба по кружочку ветчины.
На каждый кружочек ветчины выложите по кусочку сыра.
Один край бутерброда (противоположный тому, с которого будете начинать сворачивать) смажьте молоком. Сверните хлеб с ветчиной и сыром в трубочку и хорошенько сожмите её в руках, чтобы она стала плотнее. Таким образом сверните все бутерброды.
Приготовьте панировку.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
К панировочным сухарям добавьте паприку, сушёный чеснок, чёрный молотый перец, сушёную петрушку и натёртый сыр. Перемешайте.
Приготовьте льезон.
Яйцо разбейте в глубокую миску и разболтайте вилкой. Влейте оставшееся молоко и снова перемешайте до однородного состояния.
Обмакните трубочку из хлеба с ветчиной и сыром в льезоне со всех сторон.
Затем обваляйте трубочку в панировке со всех сторон.
Точно таким же образом поступите с остальными трубочками.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Обжарьте трубочки на среднем огне до хрустящей корочки со всех сторон.
Снимите бутерброды-трубочки с ветчиной и сыром со сковороды и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются