Найти тему
Анна Воробьёва

Как правильно тушить мясо

Классический гарнир к этому блюду – запеченный картофель или картофельное пюре. Пюре особенно вкусно будет полить образовавшимся мясным соусом.

Ингредиенты:
• кусок мясо - 0,5-0,7 кг;
• лук репчатый -1 шт;
• морковь - 3 шт;
• картофель - 0,8 кг;
• томаты протертые - 3 ст.л.;
• петрушка (по желанию);
• укроп (по желанию);
• масло подсолнечное - 50 мл;
• свежемолотый черный перец - по вкусу;
• соль - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
• Перед приготовлением даем мясу насытиться кислородом 10-15 минут. Для тушения мяса требуется посуда большого объема, чтобы мясо не варилось перед тушением, а обжаривалось до золотистой корочки.
• Нарезаем мясо кубиками. Обратите внимание, что резать мясо надо поперек волокон. Обжариваем мясо в хорошо нагретом сотейнике, 6-7 минут до золотистой корочки.
• Добавляем крупно нарезанный лук, морковь, и продолжаем обжаривать в течение 5 минут. Добавляем протертые томаты, обжариваем 5 минут.
• Добавляем говяжий бульон, чтобы полностью покрыть продукт, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, тушим в течение 30 минут, при закрытой крышке. Добавляем крупно нарезанный картофель, специи по вкусу: соль, кайенский перец, укроп, петрушка. Продолжаем тушить 20 минут. Подаем на стол вместе в бульоном, сверху посыпав зеленью.

Приятного аппетита и хорошего настроения!