Найти в Дзене

Маринованная капуста 👌🏿отличный вариант для холодной закуски

Отличный салат,с остринкой
Отличный салат,с остринкой

Всем привет 🤗 сегодня хочу предложить вам самый быстрый способ приготовления капусты.

Понадобится:

Капуста белокочанная -1.5 кг

Перец болгарский (красный)-200 грамм

Огурец свежий-200 грамм

Морковь-200 грамм 

Чеснок-1 головка

Для маринада:

Вода-500 мл

Сахар-100 грамм (4 с.л. с большой горкой)

Соль-25 грамм (1 с.л. с горкой)

Масло растительное-100 мл.

Уксус(у меня яблочный 6%)-150-200 мл

Гвоздика-2шт

Черный перец горошком-2шт

Лавровый лист- 2шт

Красный перец острый по вкусу. Я ложила 1 чайную ложку,не жжет,но послевкусие приятное есть.

Приготовление:

-2

Капусту шинкуем соломкой,немного обминаем.

-3

 Морковь натереть на крупной тёрке. Перец и огурец нарезаем соломкой. Чеснок мелко нарезаем. 

Все перемешать.

Теперь приступим к маринаду. 

Кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль,масло, уксус,гвоздику, перец и лавровый лист,все перемешать.

 Поставить на огонь,довести до кипения и прокипятить минуту. Дать отдохнуть 10 минут.

Затем маринадом залить наш салат и уплотнить его так, чтобы он покрыл весь салат.

-4

Поставить на капусту груз и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно на 10 часов. 

В виде груза у меня выступала тарелка и 5-ти литровая бутылка с водой(можно банку 3 литра)

Салат готов. Переложить его вместе с маринадом в банку и убрать в холодильник. Готовый салат хранится 2 недели.

-5

Выход- 2 литровые банки и 1 семьсот грамм

❕ После того как капуста постоит в холодильнике становится ещё вкуснее

❕Количество чеснока увеличивать не стоит, он перебьёт вкус остальных овощей. 

❕Сорт перца – красный, так закуска выглядит эстетичнее.

Понравился рецепт? Ставь лайк❕

Еда
6,93 млн интересуются