Всем привет 🤗 сегодня хочу предложить вам самый быстрый способ приготовления капусты.
Понадобится:
Капуста белокочанная -1.5 кг
Перец болгарский (красный)-200 грамм
Огурец свежий-200 грамм
Морковь-200 грамм
Чеснок-1 головка
Для маринада:
Вода-500 мл
Сахар-100 грамм (4 с.л. с большой горкой)
Соль-25 грамм (1 с.л. с горкой)
Масло растительное-100 мл.
Уксус(у меня яблочный 6%)-150-200 мл
Гвоздика-2шт
Черный перец горошком-2шт
Лавровый лист- 2шт
Красный перец острый по вкусу. Я ложила 1 чайную ложку,не жжет,но послевкусие приятное есть.
Приготовление:
Капусту шинкуем соломкой,немного обминаем.
Морковь натереть на крупной тёрке. Перец и огурец нарезаем соломкой. Чеснок мелко нарезаем.
Все перемешать.
Теперь приступим к маринаду.
Кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль,масло, уксус,гвоздику, перец и лавровый лист,все перемешать.
Поставить на огонь,довести до кипения и прокипятить минуту. Дать отдохнуть 10 минут.
Затем маринадом залить наш салат и уплотнить его так, чтобы он покрыл весь салат.
Поставить на капусту груз и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно на 10 часов.
В виде груза у меня выступала тарелка и 5-ти литровая бутылка с водой(можно банку 3 литра)
Салат готов. Переложить его вместе с маринадом в банку и убрать в холодильник. Готовый салат хранится 2 недели.
Выход- 2 литровые банки и 1 семьсот грамм
❕ После того как капуста постоит в холодильнике становится ещё вкуснее
❕Количество чеснока увеличивать не стоит, он перебьёт вкус остальных овощей.
❕Сорт перца – красный, так закуска выглядит эстетичнее.
Понравился рецепт? Ставь лайк❕