Найти в Дзене

Какую еду лучше не есть в турецких отелях. Что говорят опытные путешественники

Многие туристы из России ценят отдых в Турции из-за системы «всё включено». Считаю, что это нормально, поскольку не каждый человек готов просидеть весь вечер преед поездкой, чтоб рассчитать нужную сумму денег на ежедневное питание в кафе и ресторанах на отыдхе. Вы же все-таки едете отдыхать а не морочиться из-за каждого приема пищи. К тому же система олл иклюзив имеет массу плюсов: вы сразу можете оценить внешние качества еды, меню в отелях довольно разнообразное, да и выбор очень большой! Но все знают, что если есть плюсы, то значит есть и минусы.

Если в отелях с пятью звездами туристы чувствуюь, что в ресторане настоящий рог изобилия с кучей вариций мяса, гарниров, десертов и фруктов, то в тройках и даже четверках не всегда всё так радужно. Регулярно слышу о том, что в хорошей четверке из мяса могут давать лишь курицу и иногда баранину, которую не все едят из-за специфического вкуса. Из фруктов: дыня и арбуз, которые будто не дозрели и не имеют даже вкуса.

Что лучше не есть в турецких отелях:

  • Большинство туристов, с которыми мне доводилось общаться, говорят, что точно не стоит брать фруктовые йогурты и пудинги без заводской упаковки, которые просто разложены в порционные миски. В подобные десерты часто кладут несвежие или залежавшиеся фрукты, простоявшие прошлым вечером в душном зале ресторана, но обделенные вниманием туристов. Также стоит помнить, что йогурты являются кисломолочным продуктом и долго они стоять в тепле не могут. На раздаче в турецких отелях часто душно, а потом горячими блюдами кипятится вода. В такой обстановке йогурты быстро портятся и могут послужить причиной вашей диареи.
  • Блюда, в которых используется сырое мясо или рыба. Речь идет о суши или тар-тар. Как правило в турецких отелях на все приемы пищи отводится 2-3 часа, чтобы все постояльцы смогли прийти в удобное время и поесть. Теперь задайте себе вопрос, сколько пролежали суши или сырое мясо, прежде чем вы взяли его? Советую не брать такие блюда вовсе, чтобы случайно не стать жертвой пищевого отравления и не просидеть в туалете до окончания вашего путешествия в жаркую страну.
  • Следите за качеством мяса. Не в первый раз общаюсь с поварами в турецких отелях. Они довольно охотно идут на контакт, когда говоришь с ними на турецком. Так вот, к чему я веду, многие из них признаются, что иногда они используют вчерашнее мясо с обедов или ужинов, чтобы готовить их него другие блюда, тот же салат или рагу. Выше уже говорилось о том, что еда лежит по 2-3 часа по время трапезы и её перебирает целая толпа людей. Так что о полезных качествах такого мясного блюда я бы не стал говорить.

10 стран, где люди работают даже в выходные

3 интересных страны для путешествий, на которые мало кто обращает внимание

Понравилась статья? Тогда подписывайся на мой канал, будет много интересного!