Сильная иммунная система может эффективно противостоять вирусам и бактериям. Но что бы повысить защитные силы организма надо со всей ответственностью отнестись к своему здоровью.
Необходимо в первую очередь обратить внимание на качество питания. В организм должны регулярно поступать вещества, которые необходимы для правильного функционирования иммунной системы.
Не забудьте подписаться на мой канал! Здесь много полезных советов! Ставьте лайки, мне будет приятно!
Полезные вещества повышающие иммунитет
Витамин С - это основа профилактики
Достаточное количество витамина В организме является ключом к нормальному функционированию иммунной системы. Аскорбиновая кислота повышает сопротивляемость организма к инфекциям и служит профилактикой вирусных, инфекционных заболеваний.
Витамин С участвует практически во всех важных обменных процессах организма и при его недостатки сильно снижается иммунитет.
Источниками витамина С являются овощи, особенно все виды капусты, зелень укропа и петрушки, плоды шиповника, красный болгарский перец, цитрусовые фрукты, черная смородина, облепиха, яблоки.
Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 кислоты очень важны для здоровья человеческого организма Они замедляют процесс старения, оказывают противовоспалительное действие и укрепляют иммунитет.
Омега-3 снижают риск развития рака и атеросклероза сосудов, снижая уровень холестерина в крови и высокого кровяного давления.Эти жирные кислоты положительно влияют на мозговую деятельность улучшая память и внимание.
Источниками Омега-3 жирных кислот являются -жирная морская рыба(лосось, скумбрия, семга), рапсовое, льняное и оливковое масло.
Цинк
Цинк — это микроэлемент, который значительно укрепляет защитные силы организма и ускоряет процесс заживления.
Цинк также важен для правильного развития и работы репродуктивных органов, улучшает состояние кожи, ускоряет заживление ран, помогает при усталости.
Источники цинка — печень, красное мясо, молоко, яичные желтки и морепродукты
Витамин А
Витамин А или каротин необходим не только для хорошего зрения, он укрепляет иммунную систему и повышает сопротивляемость организма к инфекциям.
Источники витамина А- морковь, печень, яйца, молоко, жирная морская рыбы, брокколи, персики, тыква, дыня.
Витамины группы В - это комплексная профилактика
Витамины группы В участвуют во всех важных процессах обмена веществ в организме. Недостаток любого витамина из этой группы нарушает работу всего организма и в первую очередь снижается иммунитет.
Витамины группы В - это ключ к здоровью нервной системы, сердца,мозга, поэтому их дефицит недопустим.
Источником витаминов группы В являются, дрожжи, продукты из цельного зерна, бобовые культуры, орехи, а также рыба.
Эта информация не может заменить визит к врачу. Помните, что при любых проблемах со здоровьем необходимо обязательно обратиться к специалисту.
"Мудрец будет скорее избегать болезней, чем выбирать средства против них”
Томас Мор
Понравилась статья? Тогда поставь лайк, подпишись на канал и поделись статьей в соц. сетях с друзьями!
Читайте еще:
4 продукта, которые снижают защитные силы организма. Откажитесь от них в период вирусной инфекции
Исследования ученых подтвердились - пол столовой ложки этого масла в день улучшает здоровье сердца
Топ 3 продукта для профилактики тромбоза сосудов. Или как избежать образования тромбов