Найти в Дзене

Блинный торт

 

Блины: 

Молоко - 1л 

Сахар - 2ст.л. 

Яйца - 3шт. 

Растительное масло - 4ст.л. 

Сода - 1ч.л. 

Щепотка соли 

Мука - 400г 

Крем: 

Сгущенное молоко - 1 банка 

Масло сливочное - 30г 

Сметана - 100г 

 

1. Разбиваем в миску три яйца, взбиваем с солью и сахаром. 

2. Добавляем молоко, перемешиваем. 

3. Мешая тесто, начинаем всыпать муку до тех пор, пока наша масса не станет консистенции 15%-ой сметаны. 

4. Теперь добавляем растительное масло и соду. Мешаем, откладываем в сторонку миску. 

5. В это время готовим крем: 

Сгущенное молоко перемешиваем с мягким сливочным маслом, добавляем сметану. Кладем в холодильник. 

6. Идем обратно к тесту. 

Смазываем сковороду растительным маслом. Греем ее и вливаем немного теста, распределяем его по поверхности. Как только блинчик покрылся пузырьками, переворачиваем. Держим еще пару секунд и снимаем с огня. 

7. Таким же образом расправляемся с оставшимся тестом, но уже не смазывая сковороду. 

Получается стопка блинов. 

8. Достаем из холодильник крем, промазываем блины. Украшаем торт на свой вкус.

Еда
6,93 млн интересуются