Найти в Дзене
Рецепты Кулинарии

Весенние витаминные два салата из свеклы и моркови.

Оглавление
Салат  из свеклы и моркови.
Салат из свеклы и моркови.

„Салат из тех, что мужчины покорно жуют в ресторанах, но со скандалом отказываются есть дома.“ — Раймонд Чандлер американский писатель-реалист и критик 1888 - 1959(источник https://ru.citaty.net/)

Не буду занимать долгими рассуждениями по поводу полезности салатов.

Согласитесь, но трудно переоценить полезные свойства капусты, морковки и свеклы.

Надеюсь все знают как они нужны для кроветворения, вывода переизбытка различных

нуклеотидов и радиации, что в наше время актуально.

Весенний салат горький.

Потребуется: пучок молодой моркови; 2 молоденьких свеколки с ботвой;

1 репа; 1 ст. ложка меда; 2 ст. ложки растительного масла; 1ч. ложка меда;

1 ч. ложка лимонного сока; 1 ч. ложка дробленых орехов; 2-3 стебля зеленого лука; соль и перец горький по вкусу.

Приготовление. В интернете предлагаются разные рецепты как приготовить, но хотим предложить свой вариант.

Для начала помоем и очистим от кожуры овощи.

Репу, морковь и свеклу натереть на терке под корейскую морковь или

нашинковать тоненькой соломкой. Чтобы побольше получить витаминов порежем листья свеклы довольно мелко, а лучше вообще порвать руками.

Зеленый лук так же нашинкуем мелко.

Сложим подготовленные продукты в глубокую миску и слегка перемешаем.

Осталось добавить заправку. Для этого берем другую небольшую

глубокую тарелку и соединяем мед, растительное масло, лимонный сок

и молотый перец чили. Тщательно это все перемешаем и кладем к овощам.

Выложить порционно на тарелку и посыпать орехами и чуть присолить.

Можно украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Весенний салат витаминный с кедровыми орехами.

Салат  витаминный.
Салат витаминный.

Не давно попался рецепт простого и полезного салата.

Привлекло внимание название - "Витаминка". Стало интересно,

решили приготовить и нам понравилось. Он чем то похож на предыдущий.

Предлагаем и вам сделать и желательно употреблять хотя бы два раза в неделю.

Потребуется: 300 г свежей капусты белокочанной или на ваш вкус; 1/2 ч. ложки сахара;

2 шт молодой морковки; 2 шт молодой свеклы; 1 ст. ложка лимонного сока;

1 ст. ложка кедровых орехов; 1 ч. ложка меда; пучок укропа; соль по вкусу.

Приготовление. Все продукты хорошо моем. капусту мелко режем соломкой, слегка помять, подсолить и добавить сахар.

Свеклу и морковь очистить от кожуры и натереть на средней терке. Укроп крупно нарезать.

Все переложить в глубокую миску и легонько перемешать, добавить мед, перемешанный с лимонным соком, орехи и подавать порционно в тарелке.

Вкусно, питательно и полезно. Все витамины не в таблетках, а в натуральном виде.

Можно нажать лайк или оставить комментарий.

Приятного аппетита и подписывайтесь на канал.