„Салат из тех, что мужчины покорно жуют в ресторанах, но со скандалом отказываются есть дома.“ — Раймонд Чандлер американский писатель-реалист и критик 1888 - 1959(источник https://ru.citaty.net/)
Не буду занимать долгими рассуждениями по поводу полезности салатов.
Согласитесь, но трудно переоценить полезные свойства капусты, морковки и свеклы.
Надеюсь все знают как они нужны для кроветворения, вывода переизбытка различных
нуклеотидов и радиации, что в наше время актуально.
Весенний салат горький.
Потребуется: пучок молодой моркови; 2 молоденьких свеколки с ботвой;
1 репа; 1 ст. ложка меда; 2 ст. ложки растительного масла; 1ч. ложка меда;
1 ч. ложка лимонного сока; 1 ч. ложка дробленых орехов; 2-3 стебля зеленого лука; соль и перец горький по вкусу.
Приготовление. В интернете предлагаются разные рецепты как приготовить, но хотим предложить свой вариант.
Для начала помоем и очистим от кожуры овощи.
Репу, морковь и свеклу натереть на терке под корейскую морковь или
нашинковать тоненькой соломкой. Чтобы побольше получить витаминов порежем листья свеклы довольно мелко, а лучше вообще порвать руками.
Зеленый лук так же нашинкуем мелко.
Сложим подготовленные продукты в глубокую миску и слегка перемешаем.
Осталось добавить заправку. Для этого берем другую небольшую
глубокую тарелку и соединяем мед, растительное масло, лимонный сок
и молотый перец чили. Тщательно это все перемешаем и кладем к овощам.
Выложить порционно на тарелку и посыпать орехами и чуть присолить.
Можно украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита.
Весенний салат витаминный с кедровыми орехами.
Не давно попался рецепт простого и полезного салата.
Привлекло внимание название - "Витаминка". Стало интересно,
решили приготовить и нам понравилось. Он чем то похож на предыдущий.
Предлагаем и вам сделать и желательно употреблять хотя бы два раза в неделю.
Потребуется: 300 г свежей капусты белокочанной или на ваш вкус; 1/2 ч. ложки сахара;
2 шт молодой морковки; 2 шт молодой свеклы; 1 ст. ложка лимонного сока;
1 ст. ложка кедровых орехов; 1 ч. ложка меда; пучок укропа; соль по вкусу.
Приготовление. Все продукты хорошо моем. капусту мелко режем соломкой, слегка помять, подсолить и добавить сахар.
Свеклу и морковь очистить от кожуры и натереть на средней терке. Укроп крупно нарезать.
Все переложить в глубокую миску и легонько перемешать, добавить мед, перемешанный с лимонным соком, орехи и подавать порционно в тарелке.
Вкусно, питательно и полезно. Все витамины не в таблетках, а в натуральном виде.
Можно нажать лайк или оставить комментарий.
Приятного аппетита и подписывайтесь на канал.