Найти тему
Мария Чайкина

Что произойдет с телом, если каждый день есть АВОКАДО?⠀

Вы наверняка слышали, что 🥑 — это настоящий суперфуд. Я точно отношу его в эту категорию и сейчас объясняю почему.

Авокадо – это плод растения Персея американская, его еще называют «аллигаторовой грушей».

Кстати, авокадо – это фрукт, а не овощ.

Особенность его плодов в том, что они могут созреть, будучи уже снятыми с дерева. Такое редкое свойство, помимо авокадо, ещё характерно для бананов.

  • Дыхание всегда будет свежим.
    Неприятный запах изо рта - это следствие несварения и расстройства желудка.
    Авокадо содержит флавоноиды (антибактериальные и антиоксидантные свойства), которые убивают бактерии во рту и внутри вас.
  • Работа почек станет эффективнее.
    В авокадо содержится калий, который помогает поддерживать в организме водный баланс. А правильный баланс жидкости помогает почкам работать лучше.

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
    Если у вас гиперкалиемия, авокадо вам противопоказано.
  • Снизится уровень холестерина.
    Авокадо понижает уровень «плохого холестерина» ЛПНП и триглицирида в крови. И увеличивает уровень «хорошего холестерина» ЛПВП.
  • Печень будет работать эффективнее.
    Авокадо помогает организму в производстве глутатиона, а печени этот антиоксидант необходим, что бы фильтровать вредные вещества и защищать свои клетки от повреждений.
  • Снизится кровяное давление.
    Опять же, калий и его способность регулировать водный баланс, оказывает положительное воздействие на кровяное давление. В этом случае калий предотвращает остеопороз и снижает кровяное давление.
  • Похудеете.
    Употребление полезных жиров помогает
    терять вес! Авокадо дает ощущение сытости и борется с перееданием. Насыщающие свойства авокадо объясняются (кроме наличия жиров) большим количеством клетчатки — в среднем около 14 граммов на плод.⠀
    Клетчатка в организме поможет избавиться от лишний килограммов.
    Она сытная и медленно переваривается.
    Женщины должны съедать минимум 22г. клетчатки в день.
    А мужчины - 35г. клетчатки в день.
    Если хотите еще большего эффекта, то вместе с авокадо ешьте другие продукты богатые клетчаткой.
  • Кожа станет потрясающей.
    Авокадо - источник витаминов С и Е.
    Витамин С участвует в создании коллагена и эластина, которые помогают поддерживать эластичность и упругость кожи.
    Витамин Е -
    препятствует старению.
    Лютеин и зеаксантин действуют как буферы от окислительного повреждения ультрафиолетовыми лучами, защищая от солнца.
    Жирные кислоты и Омега-9 в авокадо, важны для поддержания влаги в эпидермисе и
    восстановлению его клеток.
    В результате кожа становится мягкой, а покраснения и раздражения быстро уменьшаются.
Мой личный пруфф
Мой личный пруфф

В моем инстаграмм @marychaykina.ru гораздо больше информации по питанию.

  • имеет омолаживающие свойства, способствует выработке коллагена и эластина;
  • масло авокадо увлажняет и предохраняет кожу от высыхания;
  • повышает уровень местного иммунитета, защищает кожу от ультрафиолетового излучения и других повреждающих факторов;
  • стимулирует обмен кислорода и кровообращение в коже;
  • питает кожу головы, устраняет ломкость, сечение кончиков волос;
  • предупреждает образование пигментных пятен во время беременности и климакса.
  • Снижается риск рака.
    Авокадо обеспечивает организм многочисленными фитохимическими соединениями, которые помогают предотвратить рак. Белковое соединение под названием глутатион, как и лютеин, связывают с замедлением развития рака ротовой полости. Предварительные данные также демонстрируют роль авокадо в сокращении риска рака груди и простаты.⠀
  • Защищает зрение.
    Все дело в ксантофиллах — каротиноидах, к которым относятся содержащиеся в авокадо лютеин и зеаксантин. Эти соединения помогают замедлить возрастное ухудшение зрения и предотвращают зрительную дисфункцию.

Как часто вы едите авокадо? Расскажите в комментариях.
Чувствовали положительный эффект от употребления?

Секрет употребления:
Первый раз авокадо многим не нравится на вкус. Стоит заставить себя съесть его несколько раз и это будет ваш любимый фрукт.
А еще стоит правильно выбирать авокадо, что бы он точно был мягким, спелым и вкусным.
Об этом будет моя следующая статья, подписывайтесь, что бы не пропустить 😘

Наука
7 млн интересуются