Вы наверняка слышали, что 🥑 — это настоящий суперфуд. Я точно отношу его в эту категорию и сейчас объясняю почему.
Авокадо – это плод растения Персея американская, его еще называют «аллигаторовой грушей».
Кстати, авокадо – это фрукт, а не овощ.
Особенность его плодов в том, что они могут созреть, будучи уже снятыми с дерева. Такое редкое свойство, помимо авокадо, ещё характерно для бананов.
- Дыхание всегда будет свежим.
Неприятный запах изо рта - это следствие несварения и расстройства желудка.
Авокадо содержит флавоноиды (антибактериальные и антиоксидантные свойства), которые убивают бактерии во рту и внутри вас. - Работа почек станет эффективнее.
В авокадо содержится калий, который помогает поддерживать в организме водный баланс. А правильный баланс жидкости помогает почкам работать лучше.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Если у вас гиперкалиемия, авокадо вам противопоказано. - Снизится уровень холестерина.
Авокадо понижает уровень «плохого холестерина» ЛПНП и триглицирида в крови. И увеличивает уровень «хорошего холестерина» ЛПВП. - Печень будет работать эффективнее.
Авокадо помогает организму в производстве глутатиона, а печени этот антиоксидант необходим, что бы фильтровать вредные вещества и защищать свои клетки от повреждений. - Снизится кровяное давление.
Опять же, калий и его способность регулировать водный баланс, оказывает положительное воздействие на кровяное давление. В этом случае калий предотвращает остеопороз и снижает кровяное давление. - Похудеете.
Употребление полезных жиров помогает терять вес! Авокадо дает ощущение сытости и борется с перееданием. Насыщающие свойства авокадо объясняются (кроме наличия жиров) большим количеством клетчатки — в среднем около 14 граммов на плод.⠀
Клетчатка в организме поможет избавиться от лишний килограммов.
Она сытная и медленно переваривается.
Женщины должны съедать минимум 22г. клетчатки в день.
А мужчины - 35г. клетчатки в день.
Если хотите еще большего эффекта, то вместе с авокадо ешьте другие продукты богатые клетчаткой. - Кожа станет потрясающей.
Авокадо - источник витаминов С и Е.
Витамин С участвует в создании коллагена и эластина, которые помогают поддерживать эластичность и упругость кожи.
Витамин Е - препятствует старению.
Лютеин и зеаксантин действуют как буферы от окислительного повреждения ультрафиолетовыми лучами, защищая от солнца.
Жирные кислоты и Омега-9 в авокадо, важны для поддержания влаги в эпидермисе и восстановлению его клеток.
В результате кожа становится мягкой, а покраснения и раздражения быстро уменьшаются.
В моем инстаграмм @marychaykina.ru гораздо больше информации по питанию.
- имеет омолаживающие свойства, способствует выработке коллагена и эластина;
- масло авокадо увлажняет и предохраняет кожу от высыхания;
- повышает уровень местного иммунитета, защищает кожу от ультрафиолетового излучения и других повреждающих факторов;
- стимулирует обмен кислорода и кровообращение в коже;
- питает кожу головы, устраняет ломкость, сечение кончиков волос;
- предупреждает образование пигментных пятен во время беременности и климакса.
- Снижается риск рака.
Авокадо обеспечивает организм многочисленными фитохимическими соединениями, которые помогают предотвратить рак. Белковое соединение под названием глутатион, как и лютеин, связывают с замедлением развития рака ротовой полости. Предварительные данные также демонстрируют роль авокадо в сокращении риска рака груди и простаты.⠀ - Защищает зрение.
Все дело в ксантофиллах — каротиноидах, к которым относятся содержащиеся в авокадо лютеин и зеаксантин. Эти соединения помогают замедлить возрастное ухудшение зрения и предотвращают зрительную дисфункцию.
Как часто вы едите авокадо? Расскажите в комментариях.
Чувствовали положительный эффект от употребления?
Секрет употребления:
Первый раз авокадо многим не нравится на вкус. Стоит заставить себя съесть его несколько раз и это будет ваш любимый фрукт.
А еще стоит правильно выбирать авокадо, что бы он точно был мягким, спелым и вкусным.
Об этом будет моя следующая статья, подписывайтесь, что бы не пропустить 😘