Хочу с вами поделиться нашим замечательным открытием! Сегодня мы будем готовить гранолу – по сути это те же мюсли, только запеченные.
Дело в том, что в магазинах такое счастье стоит порой безумных денег. Приведу для примера фотографии ниже – изображения можно листать.
Такой упаковочки 350-400 гр. должно хватить на один приём пищи семье из 3-х - 4-х человек.
Опишу примерную себестоимость этой вкуснятины в собственном исполнении с использованием натуральных продуктов:
- масло сливочное 50 гр - 20р.
- геркулес – 13 р. 400 гр. пачка (в Магните)
- 1 банан - 10 р.
- мёд 3 ст. ложки - не знаю сколько, возьмём 20 р.
Итого около 50 р. без добавок.
Дополнительные добавки – этот пункт полностью зависит от вас. Можно обойтись вообще без добавок, и это всё-равно будет очень вкусно и полезно.
Заложим сюда ещё рублей 50 – мы же с вами любим повкуснее! ツ
За эти деньги мы получаем гораздо больше гранолы, чем магазинные пачки 350-400 гр. (по нашим ощущениям раза в 3).
И, что очень важно, вы можете быть уверены в качестве всех ингредиентов!
Скорее всего в большинстве относительно недорогих магазинных продуктов в качестве подсластителя используется обычный сахар, а вместо хорошего сливочного масла что-то дешёвое и в лучшем случае не столь полезное.
У нас же на выходе получается вкуснейшее лакомство, мы просто обалдели! Отличная штука для завтраков, да и просто если захочется чего-то сладенького.
В конце статьи видео с процессом приготовления!
- Геркулес - 400 гр
- Банан - 1 шт (можно так же сделать с яблочным пюре)
- Мёд - 3 ст л. (или любой подсластитель, сироп к примеру)
- Масло сливочное - 50 гр (а вообще любое на ваш вкус: подсолнечное, кокосовое, оливковое и т.д.)
Добавки – любой вариант на ваш вкус. Семена, орехи, сушеные ягоды, изюм.
Можно вообще не класть добавки!
Как бонус в конце видео один из вариантов десерта из гранолы. В таком виде её даже подают в некоторых ресторанах.
Приятного аппетита! ツ
Будем рады вашим комментариям.
Ставьте нравится и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ, если остались довольны.