В сезон простуд часто можно услышать рекомендацию есть мёд. Ему приписывают и бактерицидные, и антиоксидантные свойства. Так ли это на самом деле? Помогает ли мёд при простуде? Кому его можно и кому нельзя есть? Из чего состоит мёд? Когда мы читаем это слово, то не задумываясь представляем себе нечто полезное, что содержит огромное количество витаминов и других веществ, которые способны вылечить чуть ли не любую болезнь. Но, к сожалению, не все правда. В этой сладости около 20 процентов воды, а все остальное быстрые углеводы, а вот витаминов и минералов в нем немного. Это витамины В1, В2, В3, С. Мифы о пользе мёда при простуде Итак, чем же таким богат этот продукт пчеловодства? Если говорить о витамине С, то его здесь всего 2 мг на 100 г. В капусте эта цифра 50 мг/100г, в болгарском перце - 150мг/100г. Может, во время простуды стоит налегать на овощи, чем есть ложками сплошной сахар? В1 здесь всего 0,01 мг/100г, хотя даже в обычном хлебе его больше в 50 раз. В то же самое время калор