ПОДПИШИСЬ 👆
Привет-привет всем!!!
Рада приветствовать вас на моей страничке.
Сегодня у меня на ужин салат! Очень сытный и вкусный. Я его приготовила по мотивам ролл-салата в японском стиле. В этот раз вместо рыбы использовала куриную грудку.
Получилось, ну, очень вкусно. А ещё сочно и необычно. А какой аромат... огуречный, летний..
В общем, я не удержалась и съела всё. С одной стороны, чуть более 300 грамм и, если больше ничего не есть, то такой салат станет полноценным ужином. С другой стороны, всего 400 ккал и 62 грамма белков!!! По настоящему, белковое блюдо.
В этот раз я всё-таки полила салат соевым соусом и нисколько не пожалела.
Итак, салат я приготовила буквально за пару минут.
Из куриной грудки я как-то варила бульон, вот варёное мясо и осталось. Его нарезала мелко-мелко.
Часть нарезанной курицы выложила на тарелку в виде квадрата. Ложкой слегка утрамбовала.
Сверху, на курицу очень тонко настрогала авокадо. Кстати, авокадо оказалось в меру. Оно не доминировало, но давало легкий ореховый привкус.
Следующий слой - рис. Утром я варила рис на кашу и часть отложила себе на салат.
Рис трамбовала мокрой ложкой. Конечно, по идее рис должен идти первым слоем, но мне захотелось, чтобы салат слоями чередовался по цветам. Получилось чередование белого и зеленого цветов.
Для следующего слоя понадобился огурец. Овощечисткой я настрогала несколько огуречных пластинок для украшения. Остальное нарезала мелким кубиком.
Выложила огурец поверх риса.
И последним слоем выложила оставшуюся куриную грудку. Всё-таки мы хотим получить салат, в первую очередь, сытный при минимуме углеводов и жиров. Грудка отлично для этого подходит.
И готовый салат полила соевым соусом.
Количество ингредиентов вы, конечно, можете менять на своё усмотрение, но я использовала следующие пропорции:
Грудка куриная - 200 гр.,
Авокадо - 25 гр.,
Рис вареный - 60 гр.,
Огурец - 60 гр.,
Соевый соус - 2 ч.л.
КБЖУ на 100 грамм - 116,7 ккал; БЖУ: 17,7/2,6/5,9
Спасибо за ваши лайки и комментарии! 👇