Заглянули вчера с Ипполитом Матвеевичем Воробьяниновым в один из наших любимых магазинов "Магнит", где я, к явному недовольству жадного старика Кисы, решил подзатариться любимым пивом - "Pilsner Urquell".
- Сколько можно тратить НАШИ деньги?! Надо бы подсократить расходы, ведь совсем непонятно, чего нам ждать в мае, может совсем без работы останемся! А ты уже почти весь Pilsner Urquell здесь скупил, - ворчал экономный пенсионер Воробьянинов.
- А как же не скупить? Как не скупить самый настоящий чешский Пилснер Урквел по 89-то рупий? - приговаривал я, забирая с полки оставшиеся там несколько банок чудесного пилснера.
Решив немного мне отомстить, Киса заявил, что в дегустациях дорогого для его кармана пилснера он больше пока не участвует и вопреки здравому смыслу взял с витрины пластмассовую бутыль, жлобской ёмкости 1,35 л, пива "Zlaty Bazant", которого мы не пили, наверное, вот уже лет 15 точно и вкус забыли напрочь...
Википедия по поводу героя сегодняшней статьи вещает вот чего:
Zlatý Bažant ("Златы Бажант", букв. Золотой Фазан) — словацкая пивная торговая марка. Принадлежит одному из крупнейших мировых производителей пива, корпорации Heineken International, которая на словацком рынке также производит пиво торговых марок Corgoň и Kelt. Пиво торговой марки производится на мощностях пивоварни в городке Гурбанове на юго-западе Словакии, на заводе «Сябар» в Бобруйске (Беларусь) и на предприятиях ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» в России. На рынке США название торговой марки переводится на английский язык — Golden Pheasant.
Пиво "Zlaty Bazant Svetle" ("Златы Бажант светлое") светлое фильтрованное пастеризованное. Объём: 1,35 л. (алк. 4,1%, плотность 10%). В составе: вода питьевая очищенная, солод пивоваренный ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмелепродукты. Изготовитель: ОПХ "Хайнекен" г. Екатеринбург.
Инфо с официального сайта:
Светлое пиво со сбалансированным, приятным и освежающим вкусом. Рецепт пива родился в середине прошлого века на пивоварне Zlaty Bazant в городке Гурбаново на юго-западе Словакии и вобрал в себя лучшие пивоваренные традиции региона Богемия.
Реальное положение вещей:
В аромате сладость, причем сладость не солода, а какого-то лимонада и чего-то ещё...какого-то не самого приятного постороннего включения, чем-то напоминающего патоку. Вкус сладкий и пустой с такой же непонятной посторонкой в послевкусии. Пустое, неинтересное и незапоминающееся пиво. Вряд ли всё это - "лучшие пивоваренные традиции региона Богемия". Больше подойдет - "лучшие пивоваренные традиции пивгиганта Хайнекен". Оценка: 3 -
Не забывайте заглядывать на наш с Кисой YouTube-канал! Подписывайтесь. И на Дзен подписывайтесь тоже:)
#с миру по пиву #секретная лаборатория изучения пива #пиво zlaty bazant #словацкое пиво