Найти тему

Солянка сборная за полчаса. Да, так бывает!

На обед или ужин - выбирайте сами.

Ингредиенты:
Свинина / говядина/ баранина / курица - 200 гр
Колбасы / сосиски / копчености - 200 гр
Картофель - 2 штуки
Лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Соленый огурец - 2 штуки + рассол для поджарки
Томат или томатная паста - 1 стакан
Маслины - 8-10 штук
Лимон для подачи
Масло подсолнечное для обжаривания

СЕКРЕТ! Чтобы приготовление солянки не растянулось на долгие часы, а было так : захотел и сделал - я рекомендую заранее отварить мясо по Вашему выбору (свинина, говядина, телятина). Например накануне вечером отварите мясо. И бульон не нужно подсаливать (почему узнаете далее).

Причем в одном блюде лучше не смешивайте все виды мяса, так бульон будет не такой жирный. Во время приготовления бульона (после закипания) не забывайте снимать пенку. После приготовления бульона процедите его.

-2

Мясо вынимаем из бульона и нарезаем кубиками. Так же нарезаем другие мясные начинки, которые выбрали (копченые колбаски). Тем временем процеженный бульон ставим на средний огонь. Всыпаем мясные нарезки в бульон, не обязательно ждать его закипания.

Следом начинаем готовить поджарку. Лук мелко нарезаем и отправляем пассироваться на сковороду, следом добавляем натертую на крупкой терке морковь и соленые огурчики мелко порезанные. Когда смесь подрумянится - добавляем к ней рассол от огурцов и томат или томатную пасту (примерно по половине стакана каждого). И томим поджарку минут 5 под закрытой крышкой.

Пока готовится поджарка - нарезаем кубиками картофель. Некоторые не кладут картофель в солянку, но это на любителя. Мне нравится солянка погуще.

После закипания бульона с мясом, в него можно добавлять поджарку, картофель и маслины. Маслины при этом нужно всего лишь разрезать пополам.

Провариваем солянку до готовности картофеля. И помним что больше не подсаливаем - у вас уже рассол и томат дали вкус и необходимую кислинку.

Перед подачей добавьте в порционные тарелки по дольке лимона и ложке сметаны (по желанию)
Перед подачей добавьте в порционные тарелки по дольке лимона и ложке сметаны (по желанию)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются