Готовим быстро и легко
11
подписчиков
Приготовление пищи это искусство.…
Десерт с мороженым и свежими ягодами
Когда хочется чего-го сладкого , вкусного и полезного одновременно. Ингредиенты на 4 порции: Мороженое (пломбир в вафельном рожке) 1 шт Кисель 250 мл Ягоды - виноград и вишня Тертый шоколад - 50 гр Печенье - 50 гр Для приготовления понадобится готовый кисель любого вкусового наполнения. Кисель должен быть достаточно густым, чтобы его можно было есть ложкой. Печенье (домашнее или покупное не имеет значения) разминаем выпуклой стороной ложки или широким ножом до состояния крошки...
Домашнее мороженое на сливках за 10 минут
Готовим самое вкусное, быстрое и полезное мороженое своими руками. Дети его съедают за один раз, если не спрятать. С наступлением тепла хочется баловать не только детей мороженым, но и себя, и гостей. Покупное мороженое это хорошо, но что может быть лучше домашнего мороженого, сделанного с учетом всех пожеланий?! Ингредиенты: Сливки 33% 200 мл Банан 1 шт Сгущенка 3 столовые ложки Ванилин по вкусу и желанию 1. Берем емкость для смешивания ингредиентов и разминаем в ней банан. Банан лучше брать конечно спелый...
Солянка сборная за полчаса. Да, так бывает!
На обед или ужин - выбирайте сами. Ингредиенты: Свинина / говядина/ баранина / курица - 200 гр Колбасы / сосиски / копчености - 200 гр Картофель - 2 штуки Лук - 1 штука Морковь - 1 штука Соленый огурец - 2 штуки + рассол для поджарки Томат или томатная паста - 1 стакан Маслины - 8-10 штук Лимон для подачи Масло подсолнечное для обжаривания СЕКРЕТ! Чтобы приготовление солянки не растянулось на долгие часы, а было так : захотел и сделал - я рекомендую заранее отварить мясо по Вашему выбору (свинина, говядина, телятина)...
Запеченные грибы в духовке
Отличное дополнение к привычному гарниру. Сытно, полезно и быстро. Все ингредиенты всегда под рукой. Ингредиенты: Грибы белые- 7-10 штук ( в зависимости от желаемых порций) Лук - 1/2 луковицы Сметана - 1 столовая ложка Майонез 1 столовая ложка Горчица - 1/2 чайной ложки Специи по вкусу Сыр - 20-30 грамм Масло растительное для смазывания формы для запекания Начинаем приготовление: Грибы хорошо промываем под проточной водой, очищаем верхний слой кожуры (некоторые не чистят и это вполне приемлемо)...
Гренки на завтрак за 10 минут
Завтрак - это настроение на весь день. Так задайте его сладким, румяным и сочным. Ингредиенты: Хлеб (батон) - 9-10 кусочков (в зависимости от нужного количества порций) Молоко - 50 мл Яйцо - 2 -3 штуки Сахар - 1 чайная ложка Масло подсолнечное для поджаривания В подготовленную емкость разбиваем яйца, перемешиваем венчиком или просто вилкой, до образования однородной смеси. Добавляем молоко и сахар и вновь перемешиваем. На подготовленную любимую сковороду наливаем подсолнечное масло для приготовления...
Рулет в лаваше с крабовыми палочками и марковью по-корейски
Легкий и быстрый перекус, при этом очень сытный и вкусный. Ингредиенты: Лаваш - 2 листа Крабовые палочки - 1 упаковка ( 10-12 штук) Морковь по-корейски Яйцо - 4 штуки Майонез для заправки Сыр - 50 гр (по желанию) В самом начале нужно поставить отварить яйца. В это время нарезаем крабовые палочки мелкими кусочками или тонкой соломкой (так при разрезании рулет будет меньше крошиться). Готовые яйца нужно натереть на мелкой терке и смешать в отдельной емкости с майонезом ( 2-3 столовые ложки). Сыр натираем на крупной терке...
Омлет за 10 минут. Пышный, сытный, сочный
Даже самый обычный омлет можно разнообразить и он растает во рту по-новому. Это наверно самое распространенное блюдо на завтрак.
Особенно когда хочется покушать быстро и сытно. Ингредиенты: Яйцо - 4 штуки Майонез - 1 столовая ложка Молоко - 50 мл Овощи по вкусу Специи по вкусу Конечно первым делом выберите миску достаточного объема, чтобы можно было легко перемешать все ингредиенты. Разбейте в миску яйца и перемешайте. НЕ ВЗБИВАЙТЕ! Просто вилкой нужно смешать белок и желток. Затем добавьте к яйцам поочередно специи, майонез, и молоко...
Глазурь для кулича из белков. Хорошо застывает
Каждый год при украшении домашних куличей мы пробуем разные варианты глазури. Но нашли самый отличный рецепт. Делимся с Вами. Ингредиенты: Белки яичные - 5 штук Сахарная пудра - 5 стаканов Лимонный сок - 5 чайных ложек Пищевой краситель по Вашему усмотрению Количество ингредиентов зависит от объема приготовленных куличей. Одного белка хватает в среднем на 4 кулича. Далее пропорционально увеличиваете ингредиенты до нужного объема. Для приготовления глазури лучше брать яйца сразу из холодильника. Сначала отделяем белки от желтков...
Творожная пасха своими руками
Такой рецепт повторить сможет каждый и удивить всех домашних вкуснейшей пасхой на Светлый праздник. Ингредиенты: Творог - 2 кг Сливочное масло - 400 гр Сметана - 800 гр Сахар - 5 столовых ложек Желтки яичные - 5 штук Цукаты - 200 гр Изюм - 1 стакан Миндаль - 1 стакан Ванилин по вкусу Мы дома готовим творог заранее. Домашний творог помещаем в марлю и отправляем на ночь (а желательно часов на 12) под груз. Это нужно для того, чтобы избавиться от лишней влаги в твороге, он станет плотнее и будет лучше принимать форму в дальнейшем...
Котлеты с изюминкой в соусе
Разнообразить подачу котлет по любимому рецепту очень просто - добавьте соус. Ингредиенты: Котлеты готовые (по Вашему любимому рецепту) Для соуса: Томат / томатный сок / томатная паста / кетчуп- объем зависит от количества котлет Мука - 2 столовые ложки Специи по вкусу Готовые котлеты, приготовленные по Вашему любимому рецепту привычным способом, нужно сложить в обычную кастрюлю или казан, можно даже в высокую сковороду, главное заранее продумать чтобы еще поместился соус. Далее берете отдельную емкость для соуса...
Сэндвич с яйцом пашот за 15 минут
Утром хочется быстренько и вкусно покушать, не правда ли? Чтобы лишние 15 минут поваляться в постели. Читайте рецепт и ставьте будильник на утро чуть попозже. Ингредиенты: Хлеб - тостовый в приоритете Колбаса - Ваша любимая Сыр плавленный Помидор Огурец Сэндвич-соус / майонез + горчица Яйцо Масло оливковое или подсолнечное Первым делом займемся яйцом пашот. Ставьте на плиту среднюю кастрюлю с водой до закипания. Вам понадобится обычный целлофановый пакет, который нужно слегка смазать оливковым маслом, разбить в него яйцо, завязать не плотно и опустить в кипящую воду на 7-8 минут...
Курица по-тайски. Повторить сможет каждый
Хотите чего-то новенького? Быстрее читайте и вперед готовить. Ингредиенты: Куриная грудка 2 шт или грудка индейки 1 шт Баклажан - 1 шт Перец болгарский - 1 шт Морковь - 1 шт Бальзамический соус (по вкусу) или соевый соус Рыбный соус (по вкусу) Масло растительное для обжарки Для начала нарежьте куриные грудки полосочками в длину сантиметра по 3 и в толщину по 1 см. Обжарьте на растительном масле грудки до румяной корочки. Затем уберите грудки со сковороды, чтобы дать маслу стечь (можно положить на бумажные полотенца или в дуршлаг)...