Найти тему

Что едят на завтрак в Азии?

Таиланд

Тайцы на завтрак едят рисовую кашу джок с ароматом чеснока и посыпанную имбирной стружкой. Подается с яйцом, рубленой свининой или креветками.

Вьетнам

От французов, которые хозяйничали во Вьетнаме сто лет назад, вьетнамцы переняли любовь к хрустящим багетам и кофе. Типичное утро в Ханое начинается со стакана крепкого кофе с толстым слоем сгущенки на дне. Захватите сэндвич баньми, фаршированный яичницей, мясом и зеленью.

Япония

Японцы – жуткие трудоголики. Чтобы подкрепиться перед ненормированным рабочим днем, с утра они наворачивают мисо-суп, кусочек жареного лосося и ферментированные бобы натто, от которых воротят нос иностранцы. Иногда вместо рыбы японец съедает рулетик сладкого омлета или салат, но никогда не изменяет плошке белого риса. Не зря завтрак в Японии называют «асагохан», в переводе — «утренний рис».

Индия

В любом регионе Индии завтраки – пальчики оближешь, в прямом и переносном смысле: едят индийцы руками. На севере любят обмакивать алу паратха – жареную в масле лепешку с картошкой – в бобовую похлебку дал, а на юге заворачивают овощное рагу или сыр панир в хрустящий блин масала доса. Следите, чтобы осталось место для кисло-сладкого йогурта ласси или сладкого чая масала. В аутентичных местах его подают в глиняных пиалах, которые разлетаются на черепки сразу после трапезы.

Китай

Вместо того чтобы позавтракать дома, китайцам проще на бегу перекусить горячими булочками баоцзы. В каждой провинции их готовят по-разному, но начиняют почти всегда свининой, овощами, вареными желтками или сладкими бобами. Запивать китайские пирожки принято напитком из соевых бобов.