Если обычные яичница надоела, попробуйте приготовить яичницу в хлебе. Одна сковородка, минимум усилий и сытный завтрак готов!
Для одной порции понадобится 2 ломтика хлеба для тостов.
В центре одного ломтика хлеба с помощью круглой формы или стакана вырезаем круг.
Оба кусочка хлеба смазываем сливочным маслом с обеих сторон.
Разогреваем сковороду. Смазывать дно маслом не нужно. Укладываем оба хлеба на сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.
Затем переворачиваем на другую сторону.
В центр хлеба с вырезанным кругом разбиваем одно яйцо. Солим и перчим.
На второй ломтик хлеба укладываем любую начинку. Например, сыр, ветчину, колбасу, помидоры, соленые огурцы и т.д.
После того как белок схватится, укладываем хлеб с яйцом на ломтик с начинкой, так, чтобы яйцо находилось вверху, и прижимаем лопаткой. Накрываем крышкой и еще немного поджариваем, чтобы сыр расплавился и наше блюдо превратилось в один цельный бутерброд с яичницей в середине.