Квашеная капуста со свеклой. Очень быстрый рецепт.
Квашеная капуста со свеклой. Очень быстрый рецепт.
Привет всем! Сегодня предлагаю приготовить домашнюю квашенную капусту со свеклой. Очень вкусная. В меру остренькая. Прекрасный гарнир. Готовится за 20 минут. Через 3 дня уже можно пробовать.
Итак! Нам понадобится:
-капуста свежая-велок
-морковь-1 шт -свекла-1 шт
-чеснок-4-6 зубч.
-зелень-пучок
-сахар
-соль
-уксус 9%
-масло растительное
-приправы-красный перец,зира,лавровый лист,перец горошком,гвоздика. Капусту, морковь и свеклу режем крупно.
Делаем маринад:
*в кипящую воду кладем соль, сахар,гвоздику,масло, лаврушку и приправы.
*когда маринад покипит минут5 наливаем уксус. на вкус маринад должен получится сладко-соленым.
*в кастрюлю складываем слоями :свеклу, морковь. капусту, и так повторяем.
*заливаем кипящим рассолом.
*накрываем тарелкой или плоской крышкой, и придавливаем грузом. Ставим в теплое место на сутки-двое. Потом убираем в холодильник. Я делаю в банки.
Пропорции: -на 3 литра воды-2 столовые ложки соли, 3 ложки сахара-50 гр. масла-3 ложки уксуса.