Найти тему
Пешком по Крыму 🏕

Как варить рис "калифорния" для роллов и мицукан для заправки (рецепт)

Довольно часто сталкиваюсь с проблемой, когда повара не могут банально качественно сварить рис, а он между прочим основа ролла! В этой статье разберемся с раскладками.

В процессе приготовления я беру рисоварку на 8л и рис "калифорния" марки "калифорния" Кубанского производства. Мицукан марки "Kikkoman".

рис в хангири
рис в хангири

Для хорошо сваренного риса нам понадобиться:

  • рис 3 кг;
  • вода 3 литра;
  • мицукан п/ф 850 грамм.

Рис высыпаем в колбу от рисоварки, заливаем водой и промываем несколько раз, пока сливаемая вода не будет похожа на чистую. Ставим в рисоварку и нажимаем клавишу. Через пол часа вытаскиваем шнур из розетки и ждем еще пол часа. Снимаем рис, заправляем его мицуканом и помешиваем, пока на дне тазика перестанут показываться капельки заправки.

Для заправки "мицукан" нам понадобиться:

  • рисовый уксус "мицукан" 500гр;
  • сахар 500гр;
  • соль 20гр.

Достаточно все смешать вместе и перемешивать до полного растворения сахара. Можно предварительно подогреть жидкость, но не кипятить!

А как варите рис вы? Пишите в комментариях!