Довольно часто сталкиваюсь с проблемой, когда повара не могут банально качественно сварить рис, а он между прочим основа ролла! В этой статье разберемся с раскладками.
В процессе приготовления я беру рисоварку на 8л и рис "калифорния" марки "калифорния" Кубанского производства. Мицукан марки "Kikkoman".
Для хорошо сваренного риса нам понадобиться:
- рис 3 кг;
- вода 3 литра;
- мицукан п/ф 850 грамм.
Рис высыпаем в колбу от рисоварки, заливаем водой и промываем несколько раз, пока сливаемая вода не будет похожа на чистую. Ставим в рисоварку и нажимаем клавишу. Через пол часа вытаскиваем шнур из розетки и ждем еще пол часа. Снимаем рис, заправляем его мицуканом и помешиваем, пока на дне тазика перестанут показываться капельки заправки.
Для заправки "мицукан" нам понадобиться:
- рисовый уксус "мицукан" 500гр;
- сахар 500гр;
- соль 20гр.
Достаточно все смешать вместе и перемешивать до полного растворения сахара. Можно предварительно подогреть жидкость, но не кипятить!
А как варите рис вы? Пишите в комментариях!