Это просто бесподобный рецепт, на первый взгляд, кажется нужно много ингредиентов и времени, но поверьте, это не так! После того как вы попробуете первый приготовленный сочник, вы поймете что Ваши труды прошли не зря! Вдохновляйтесь нашим рецептами, радуйте своих близких, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! В комментариях пишите, какой бы еще рецепт хотели бы видеть у нас на канале и мы с радостью исполним любой Ваш каприз!
Ингредиенты:
для теста
- мука 250 гр
- сода 1 ч.л.
- уксус 1 ст.л.
- сливочное масло 50 гр
- сметана 2 ст.л.
- яйца 1 шт
- сахар 2 ст.л.
- растительное масло для смазывания противня
для начинки
- творог 9% 200 гр
- сахар 2 ст.л.
- сметана 1 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- ванилин по вкусу
- изюм по желанию
для смазывания
- яйцо 1 шт
- молоко 1 ст.л.
для посыпки
- сахар 50 гр
Способ приготовления:
Замешиваем тесто. Просеем муку в глубокую миску. К муке добавим соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешаем соду с мукой, затем добавим кусочки размягченного сливочного масла, яйцо, сахар и сметану. Тесто сначала замешиваем при помощи ножа, как бы рубим все компоненты, перемешивая их между собой. А затем продолжаем замешивать руками, тесто хорошо скатывается в шар, становится плотным, не липнущим к рукам. Тесто, завернув в пищевую пленку, убираем на 1 час в холодильник.
Готовим начинку. Смешаем творог, сметану, сахар и муку в миске. Разотрем творожную начинку до однородности вилкой. По желанию, можно добавить в начинку ванилин или изюм. Убираем ее в холодильник минимум на 30 минут.
Собираем сочники. Достаем охлажденное тесто и раскатываем его в пласт, присыпая рабочую поверхность мукой. Толщина теста должна быть 4-5 мм. При помощи стакана (или формочки) вырезаем из теста кружочки-заготовки. Я использовала стакан диаметром 8 см, выход сочников при данном диаметре 23-24 штуки. На одну половину каждого кружочка выкладываем, примерно, 1 чайную ложку с горкой начинки. Далее формируем сочники с творогом, для этого накрываем творожную начинку свободной стороной теста и защипываем края теста, оставляя серединку открытой. Формируем таким образом все сочники и выкладываем их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Яйцо хорошо взбиваем с молоком и с помощью кисточки смазываем наши сочники. Посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!