Найти тему
Вкусные фантазии

Сочники с творогом. Как в дорогой кулинарии!

Это просто бесподобный рецепт, на первый взгляд, кажется нужно много ингредиентов и времени, но поверьте, это не так! После того как вы попробуете первый приготовленный сочник, вы поймете что Ваши труды прошли не зря! Вдохновляйтесь нашим рецептами, радуйте своих близких, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! В комментариях пишите, какой бы еще рецепт хотели бы видеть у нас на канале и мы с радостью исполним любой Ваш каприз!

Ингредиенты:

для теста

  • мука 250 гр
  • сода 1 ч.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • сливочное масло 50 гр
  • сметана 2 ст.л.
  • яйца 1 шт
  • сахар 2 ст.л.
  • растительное масло для смазывания противня

для начинки

  • творог 9% 200 гр
  • сахар 2 ст.л.
  • сметана 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • ванилин по вкусу
  • изюм по желанию

для смазывания

  • яйцо 1 шт
  • молоко 1 ст.л.

для посыпки

  • сахар 50 гр

Способ приготовления:

Замешиваем тесто. Просеем муку в глубокую миску. К муке добавим соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешаем соду с мукой, затем добавим кусочки размягченного сливочного масла, яйцо, сахар и сметану. Тесто сначала замешиваем при помощи ножа, как бы рубим все компоненты, перемешивая их между собой. А затем продолжаем замешивать руками, тесто хорошо скатывается в шар, становится плотным, не липнущим к рукам. Тесто, завернув в пищевую пленку, убираем на 1 час в холодильник.

Готовим начинку. Смешаем творог, сметану, сахар и муку в миске. Разотрем творожную начинку до однородности вилкой. По желанию, можно добавить в начинку ванилин или изюм. Убираем ее в холодильник минимум на 30 минут.

Собираем сочники. Достаем охлажденное тесто и раскатываем его в пласт, присыпая рабочую поверхность мукой. Толщина теста должна быть 4-5 мм. При помощи стакана (или формочки) вырезаем из теста кружочки-заготовки. Я использовала стакан диаметром 8 см, выход сочников при данном диаметре 23-24 штуки. На одну половину каждого кружочка выкладываем, примерно, 1 чайную ложку с горкой начинки. Далее формируем сочники с творогом, для этого накрываем творожную начинку свободной стороной теста и защипываем края теста, оставляя серединку открытой. Формируем таким образом все сочники и выкладываем их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Яйцо хорошо взбиваем с молоком и с помощью кисточки смазываем наши сочники. Посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!

фото из личного архива
фото из личного архива
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются