Найти тему

Сырный суп

Оглавление

Нежный сырный вкус супа способен растопить сердца даже самых сильных противников первых блюд. Его аромат и необычный сливочный вид привлекает внимание на столе и вызывает сильный аппетит. Кроме того, суп довольно сытный, поэтому подойдет на обед, как сильной половине человечества, так и для самых маленьких. Изумительный сырный суп варится очень быстро и без особых усилий. Уникальный рецепт сырного супа для умных и заботливых хозяек.

Ингредиенты:

  • Филе куриное: 500 гр.
  • Картофель: 4 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Рис: 150 гр.
  • Плавленый сыр: 400 гр.
  • Соль и перец по вкусу: по вкусу
  • Зелень петрушки: 1 пучок

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Сырные супы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим филе.

    Куриное филе размораживаем, тщательно промываем. Кладем его в кастрюлю и заливаем тремя литрами воды. Кастрюлю ставим на средний огонь, и доводим до кипения. Немного солим и перчим кипящую воду и варим филе около 20-ти минут. После этого вытаскиваем куски филе из воды в тарелку.
Куриное филе размораживаем, тщательно промываем. Кладем его в кастрюлю и заливаем тремя литрами воды. Кастрюлю ставим на средний огонь, и доводим до кипения. Немного солим и перчим кипящую воду и варим филе около 20-ти минут. После этого вытаскиваем куски филе из воды в тарелку.

Шаг 2: Добавляем рис.

    150 грамм риса перебираем от крупного мусора и тщательно промываем. Перекладываем его в кастрюлю с кипящим бульоном. Варим рис около 10 минут на умеренном огне, периодически помешивая.
150 грамм риса перебираем от крупного мусора и тщательно промываем. Перекладываем его в кастрюлю с кипящим бульоном. Варим рис около 10 минут на умеренном огне, периодически помешивая.

Шаг 3: Подготавливаем овощи.

    Лук очищаем от шелухи и хорошенько моем его в воде. После этого нарезаем его мелкими кубиками. Морковь нужно также очистить и помыть, затем натираем его на среднюю терку. По желанию вы можете нарезать морковь тонкими кругляшами. Тогда она будет чувствоваться в супе, и добавлять ему яркости, за счет своего яркого цвета. Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками.
Лук очищаем от шелухи и хорошенько моем его в воде. После этого нарезаем его мелкими кубиками. Морковь нужно также очистить и помыть, затем натираем его на среднюю терку. По желанию вы можете нарезать морковь тонкими кругляшами. Тогда она будет чувствоваться в супе, и добавлять ему яркости, за счет своего яркого цвета. Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками.

Шаг 4: Продолжаем варить суп.

    В кипящий куриный бульон добавляем нарезанный картофель, лук и морковь. Все это варим на умеренном огне 5 минут. В это время мы разделяем куриное филе на мелкие дольки или нарезаем мелкими кусочками. Также добавляем мясо в кастрюлю и варим до полной готовности картофеля (около 7 минут).
В кипящий куриный бульон добавляем нарезанный картофель, лук и морковь. Все это варим на умеренном огне 5 минут. В это время мы разделяем куриное филе на мелкие дольки или нарезаем мелкими кусочками. Также добавляем мясо в кастрюлю и варим до полной готовности картофеля (около 7 минут).

Шаг 5: Подаем сырный суп.

    Когда картошка в супе сварится, нужно сбавить огонь до минимума. Ложкой мы набираем расплавленный сыр из коробки и окунаем ложку в суп, тщательно все перемешиваем. Ложкой нужно выкладывать сыр для того, чтобы он хорошо растворился в мелких дозах, добавляемых в суп. Если мы добавим всю упаковку разом, то сыр будет долго растворяться, и может образоваться в комочки. Когда сыр полностью расплавится, украшаем суп рубленой зеленью. Блюдо готово. Теперь наливаем порцию супа в тарелку и подаем на стол первым, горячим блюдом. Сырный суп вкусно употреблять с сухариками или румяными гренками.  Приятного Вам аппетита!
Когда картошка в супе сварится, нужно сбавить огонь до минимума. Ложкой мы набираем расплавленный сыр из коробки и окунаем ложку в суп, тщательно все перемешиваем. Ложкой нужно выкладывать сыр для того, чтобы он хорошо растворился в мелких дозах, добавляемых в суп. Если мы добавим всю упаковку разом, то сыр будет долго растворяться, и может образоваться в комочки. Когда сыр полностью расплавится, украшаем суп рубленой зеленью. Блюдо готово. Теперь наливаем порцию супа в тарелку и подаем на стол первым, горячим блюдом. Сырный суп вкусно употреблять с сухариками или румяными гренками. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Сырный суп

★ Другие рецепты в категории Супы и Сырные супы

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 24.01.2012